研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文
中南大学材料学院2023年全国优秀大学生暑期夏令营圆满举行
2023-07-02     作者:      来源:       浏览次数:

2023629日至71日,中南大学材料科学与工程学院“乐遇良材”全国优秀大学生暑期夏令营活动在中南大学校本部圆满举行。本次夏令营共有两百余名来自全国各高校的优秀大学生参加,旨在加强国内高校材料学科优秀大学生的交流和互动,激发优秀学子对材料学科的研究热情,选拔优秀本科大学生来我院深造。

本次夏令营开营仪式于630日上午9时在科教南楼205隆重举行。材料科学与工程学院研究生主管副院长陈志永教授致夏令营开幕词,首先向在严格选拔中脱颖而出的同学们表示祝贺,并就学院发展历程、师资队伍、科研成果等方面内容进行介绍;学院实验室建设主管副院长徐国富教授结合相关资料,图文并茂地向营员们展示了学院实验室建设情况;针对各专业方向的学科特色、师资力量、科研项目和成果,材料学系主任李志明教授、材料加工系主任刘胜胆教授、材料物理系潘安强教授以及材料化学系李志成教授,分别对专业进行了全面的介绍。

仪式结束后,学院为初来中南大学材料学院的学子们安排了实验室参观交流活动,营员们参观了学院“有色金属材料科学与工程重点实验室”和“电子封装及先进功能材料重点实验室”等实验室。院实验中心教师们热情、耐心地对金属、新能源、催化等材料常用的表征测试手段进行了生动介绍,并就同学们本科阶段所学的X射线衍射仪、环境扫描电镜、高分辨透射电镜等相关仪器进行实践演示,为同学们带来了一次精彩而深刻的中南材料人实验室初体验。

71日,学院从专业能力、综合能力、外语水平等方面对营员们进行面试考核。至此,中南大学材料科学与工程学院全国优秀大学生暑期夏令营活动完美落幕。此次夏令营活动的成功举办,是我院为促进大学生学术交流、进一步提升学院研究生生源质量的重要体现。真材无畏锤炼,实料成就未来!这个盛夏,我们相遇长沙,期待来年金秋九月时,在中南材料院重聚!