材料院顺利召开中南大学-monash大学合作办学座谈会

发布时间:2024-05-07    作者:石越、杨佳琳、李睿敏    来源:     浏览次数:

202454日下午3时,中南大学材料院在特冶楼229召开中南大学-Monash大学合作办学座谈会,Monash大学黄爱军教授Kiyonori Suzuki教授中南大学吴壮志教授出席会议,20余名家长学生代表参与此次座谈会

首先,吴壮志教授对两位外宾进行了介绍并对现场所有参会人员的到来表示诚挚欢迎随后,Monash大学黄爱军教授发言,黄教授就Monash大学优越的办学条件、优秀的师资团队、丰富的教育资源优美的校园环境进行了系统介绍,中澳合作办学的具体政策如学费、课程设置、培养方案及课程衔接等不同模块进行了深入阐述,对学生后续是否进行深造发展如继续攻读硕士及博士的相关问题进行了补充解答,消除了同学们对以后留学生活的顾虑与担忧。

在互动提问环节,家长和学生代表就现阶段学业排名后续出国及回国保研等问题中澳双方的老师进行了沟通交流。现场的答疑环节不仅让双方对该政策有了更深入的了解,也使家长和学生对今后的学习生活及生涯规划有了更加清晰的认知。

此次座谈会为材料学院的家长、学生与蒙纳士大学的老师们提供了直接沟通的机会不仅是两校友谊的深入发展,也对提升中澳合作办学水平起到了良好的促进作用。通过中外合作办学项目,学校双方也将继续加强交流与合作,期待能够培养更多具有国际化视野的人才。

(一审:石越;二审:吴壮志;三审:李劲风)