加入收藏 联系我们
首 页 中心简介 师资队伍 实验教学 典型视频 设备环境 体制管理 成果特色 通知公告 新闻动态 专业知识
实验视频系统
实验预约系统
实验预习系统
首 页 < < 通知公告 < < 通知公告 < < 正文
关于组织大学生创新创业团队开展“创新创业沙龙”学术活动的通知
2013-04-08     作者:材料学院      来源:材料学院       浏览次数:

为进一步增强大学生创新能力和在创新基础上的创业能力,加强创新创业教育效果,加大创新创业相关训练过程管理,营造创新创业教育浓厚氛围。校创新创业教育办公室决定面向全校大学生创新创业团队开展创新创业沙龙学术活动,欢迎各团队积极参与。现将有关事项通知如下:

一、活动地点:中南大学大学生创新创业教育实践基地(新校区体育场C座)。

中南大学大学生创新创业教育实践基地,建筑面积2300多平方米,设有中国大学生创业网站、中南大学大学生创业园、创业培训教室、创业实训教室、模拟创业实训室、企业诊断室、会议室、创业者沙龙及中南大学创新创业教育成果展厅等场地,集创业培训、项目孵化、信息服务和成果展示等功能于一体。

二、活动形式:

1.学术研讨:以团队为单位就项目进展情况进行研讨。

2.学术交流:组织不同团队进行学术交流与经验介绍。

3.模拟训练:以团队为单位,利用实践基地模拟创业实训室等场地,进行模拟训练。

4.创业园入驻:以团队为单位组建创新创业工作室,开展申请短期创业园场地,开展相应创业实践活动。

5.文体交流:由基地提供免费运动器材,欢迎团队免费使用,增进交流,增强体质,为学习和开展科研打下健康基础。

三、活动组织:

1.欢迎全校大学生创新创业团队参加。鼓励已立项的国家级、省级和校级大学生创新训练、创业训练和创业实践项目团队自愿参加,并作为项目训练实践环节记录在案。

2.参加者请填写《中南大学学生创新创业沙龙学术活动申请登记表》(见附件),提前一周时间,交至中南大学大学生创新创业教育实践基地管理办公室(新校区体育场C111室)创业园管理办公室,或提交电子稿至:csucyy@126.com,预约时间与场地。

3.咨询电话:88830203(创业园管理办公室);8887798388830420(创新创业教育办公室)。

上一篇:关于进一步加强本科教学实验室... 下一篇:关于第十五届创新人才培养实验...