学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

2018年材料学院信息宣传队伍培训会顺利举行
2018-11-07     作者:蔡春波 李文博      来源:       浏览次数:

11月3日下午,为了材料院信息宣传队伍的建设,建立起新媒体矩阵,营造网络育人的氛围,材料院信息宣传队伍培训会在新校B112顺利举行。全体宣传委员及第46届团学会信息宣传负责人参加了此次培训会。本次培训由材料院信息宣传指导老师杨露进行宣讲,第46届团学会新媒体部长唐祎为本次会议的主持人。

杨露老师从增强网络安全意识,结合专业特点拓展网络教育平台,开展网络文化建设活动三方面展开培训。

杨露老师强调学院老师及学生都应该增强网络安全意识,遵守网络行为规范。学院会重视对师生的网络素质培训,引导师生正面发生,传播材料院正能量。还会加强网络信息管理与舆情监管,严格规范师生网络行为,培养良好的上网习惯。定期举办网络知识竞赛,实现思想政治工作传统优势与信息技术的高度融合,营造网络育人的氛围。

结合材料院特色拓展网络教育平台就是要充分利用学院网站、微信、微博等平台,加大教学过程中使用信息技术的力度,加强网络思政教育平台的建设,从而建设校园网络新媒体矩阵。杨露老师根据团学会12个部门各自的特点,逐一给出切实可行的具有部门特色的宣传方案,使各个部门宣传工作都能做到有的放矢,更加有特色的宣传各部门。

杨露老师还指出要开展网络文化建设活动,提高校园网络文化产品和服务的供给能力,营造高雅健康的网络文化氛围。

之后唐祎就网络宣传的文案格式做出规范化的要求;信息部部长杨波介绍了宣传委员的工作内容就是要宣传班级,而稿子无疑是最重要的宣传途径。

此次会议还成立了记者团,为材料院宣传工作培养人才。相信材料院一定能搭建有影响力的网络思想文化传播平台,建立网络育人的新媒体矩阵,培养建设一支懂得运用网络语言和技术的作风正、素质高、能力强的网络信息宣传队伍。