学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

冶金材料1811新生顺利开展心理健康辅导活动
2018-11-10     作者:王惠泽      来源:       浏览次数:

11月7日晚,为了帮助同学们尽快适应校园生活以及解决新生出现的诸多心理问题,冶金材料1811班在毓秀楼开展心理健康团体辅导活动。材料院辅导员张西老师参加并主持本次活动。

为了活跃现场气氛,张西老师组织并开展精彩的游戏环节。 “解开千千结”游戏即新生手拉手围成一个圈,再打乱位置,之后继续和之前相邻的同学手拉手,组成一个大“节”最后靠同学们齐心合力解开此结。同学们团结一心,精诚合作,很快便解开此结。该环节让刚刚入学的新生们感受到集体的力量,明白集体合作的必要性。另一个游戏则是考验同学们互相了解的程度,将全班分为三个大组,分别确立各自的队名,口号,队歌,再由每个同学报出自己的姓名、籍贯、爱好,旁边的同学不仅要报出自己的信息,还需说出别人的信息。在此环节中,同学们相互交流,渐渐熟识。在问答环节中,张西老师分享大学的学习经验与方法,解答同学们的困惑,使得同学们更好地融入大学学习和生活之中。

通过此次活动,同学们真正地建立了彼此之间的友谊,解决了郁结于心的问题,确立了大学的学习方向。相信在此次活动之后,他们将以积极阳光的心态,更好地踏上大学的征途。