学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

长沙理工大学材料学院陈华副书记一行来材料院调研
2021-04-20     作者:李俊 马思远      来源:       浏览次数:

4月19日上午,长沙理工大学材料学院陈华副书记率辅导员、学生干部来材料学院进行调研交流。中南大学材料学院党委副书记胡小清、辅导员及学生会主席、研究生会主席等参加座谈交流。座谈交流会在特冶楼229室举行,由胡小清副书记主持。

胡小清副书记首先代表学院对陈华副书记一行表示热烈欢迎,她简要介绍了学院情况,表示要做好学生工作,应始终坚持立德树人、贴近学生、走进学生,引领学生积极向上,切实做好学生思想政治教育、学业与心理健康辅导等,依托学科专业特色,有效构建学生成长成才好平台。学工办主任蔡圳阳用PPT简要介绍了学院概况、学生工作特色、党建与学生思想政治工作成效、学生培养管理、毕业就业、“三全育人”工作经验等多方面情况。

陈华副书记对学院周到安排和热情接待表示由衷的感谢,她表示此行率队来我院的主要目的就是学习交流。接着介绍了长沙理工大学材料学院的基本情况、学科特点、学生展示平台等。

与会人员还就学工队伍建设、USC计划、奖励资助、毕业生升学就业、家校联系、朋辈互助、心理健康教育等重点难点问题展开深入交流。