学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
中南大学党校第13期发展对象培训班结业典礼圆满举行
2021-11-29     作者:刘家睿      来源:材料科学与工程学院       浏览次数:

1125日下午,中南大学材料学院、航空学院分党校第13期发展对象培训班结业典礼于科教南楼602教室圆满举行。航空学院党总支书记胡亚军,航空学院党总支副书记刘亚红,航空学院分党校班导师连选,材料学院本科生第一党支部书记张西老师,材料学院本科生第二党支部书记李俊老师,以及材料学院、航空学院全体发展对象参加本次典礼,典礼由连选老师主持。

连选老师介绍了本次结业典礼的与会嘉宾后,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先胡亚军书记宣读了材料学院、航空学院分党校第13期发展对象培训班结业情况。

接着刘亚红副书记为优秀学员颁发荣誉证书。此次表彰既肯定了优秀学员的表现,也是对每一位发展对象的鼓励。

随后优秀学员代表20级材料学硕士研究生凌凯发言。凌凯通过培训学习深刻认识到:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。同时,中国共产党代表了中国先进生产力的发展要求,代表了中国先进文化的前进方向,代表了中国最广大人民的根本利益。最后,凌凯学讲到:实现中华民族伟大复兴正是百年党史的线索和主题,希望同学们为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

接下来,胡亚军书记对本期培训班典礼做了总结讲话。胡亚军书记对参与党校培训并顺利结业的学员表示祝贺,表示学员们通过党课培训进一步夯实了党的基础理论知识,明确了入党动机和态度,了解了党的路线、方针政策和精神。同时书记也对学员们提出了几点要求:一是养成终身学习的习惯。持续不断地学习,保证政治理论、文化理论学习不松懈;二是努力工作,加强科研。在做好本职工作的同时将理论与实践相结合;三是进一步从思想上、行动上入党,争取早日成为一名合格的共产党员。

最后,全体起立奏唱《国际歌》.伴随着高昂整齐的歌声,此次培训班结业典礼落下帷幕。相信通过此次培训,每名学员都能不断树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,早日在思想上、行动上加入党组织,成为一名光荣的共产党员。