学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
2022年度材料学院奖助学金颁奖典礼隆重举行
2023-07-07     作者:      来源:       浏览次数:

426日下午,2022年度中南大学材料科学与工程学院奖助学金颁奖典礼在北校区立言厅隆重举行。

江顺精密科技集团股份有限公司董事长张理罡先生、江顺精密机电公司总经理张振峰先生、宁波兴业盛泰集团有限公司研发总监程万林先生、宁波兴业盛泰集团有限公司研发工程师庞永杰先生、金桥铝材集团人力资源部经理陈燕女士、中南大学团委书记刘正宗、学生工作部副部长姚勇、材料科学与工程学院党委书记王德志教授、院党委副书记胡小清、副院长徐国富教授、李劲风教授、材料加工系党支部书记姜雁斌、院学工办主任蔡圳阳、获奖师生代表、青年科协代表、辅导员等共两百余人出席了颁奖典礼。典礼由院党委胡小清副书记主持。

典礼上,材料学院党委书记王德志教授首先向关心和支持中南大学材料学院发展的各设奖单位及个人表示衷心感谢,向获得本年度院级奖助学金的师生表示热烈祝贺。他对获奖学生提出三点殷切期望,即坚定信念、勤奋学习、修身明德。勉励同学们要常怀感恩之心,积极与设奖企业与爱心人士开展交流与互动,鼓励同学们再接再厉,学有所成回馈社会。

LEE_4427

(院党委书记王德志教授致辞)

李劲风教授宣读院级奖助学金获得者名单,2022年度共评院级奖助学金16项,今天颁发的9项共覆盖师生149人,奖助学金总额近百万。出席典礼的领导和嘉宾为获奖师生颁发获奖证书。院奖助学金获得者涉及各年级本科生、硕士、博士研究生和教师,覆盖面大、范围广,起到了良好的导向和激励作用。

20级硕士研究生兴业奖学金获得者易仁杰,代表全体获奖学生发言。他首先向设奖企业及个人表达诚挚的谢意,并感谢学校和学院的悉心培养。他讲述了自己的学习生活经历,表示未来要树立远大理想、依托平台资源、学好专业本领,传承“如在责任处,行在担当中”的中南品质,发扬“知行合一,经世致用”的中南精神,勇于承担起时代赋予的历史责任。

江顺奖学金获奖教师代表林高用教授代表受奖老师和同学们向关心、支持和帮助学校教育事业的各级领导表示诚挚谢意,向尊师重教、慷慨捐资助学的社会贤达表示崇高敬意。致辞中,他特别感谢了江顺科技多年来的合作和信任,希望能够进一步培养卓越人才,帮助学生扎根一线,加强校企合作。

LEE_4651

(林高用教授代表获奖教师发言)

江顺精密科技集团股份有限公司董事长张理罡在致辞中回顾江顺科技与中南大学十几年的合作历程,感谢中南大学在科技创新等方面给予的支持,肯定了双方在项目合作等方面取得的成绩。他详细介绍公司发展现状和未来方向,表示公司与中南大学材料学院已建立非常友好的合作关系,向同学们发出诚挚的邀请,祝愿同学们学业有成、共创美好未来。

LEE_4660

(张理罡先生发言)

宁波兴业盛泰集团有限公司研发总监程万林对获得奖助学金的师生表示祝贺。致辞中,他总结多年合作成果,期望在未来进一步加强校企合作,共同开发新技术、研发新材料。此外,他表示热烈欢迎师生前往宁波参观学习工作,祝愿校企合作继续蓬勃发展、熠熠生辉。

LEE_4664

(程万林先生发言)

金桥铝材人力资源部经理陈燕首先介绍了公司的发展情况,之后勉励同学们以企业奖学金为依托,珍惜学习机会,为未来的成功打下坚实基础,为国家的兴旺繁荣贡献聪明才智。她表示期望进一步加强校企合作,欢迎同学们前往金桥铝材共同实现人生梦想,一起“狂飙”。

LEE_4670

(陈燕女士发言)

此次颁奖典礼是对品学兼优及家庭经济困难但积极上进的中南学子的肯定与激励。材料学子将秉持着“厚德、善学、乐业、成器”的院训,把优秀当作习惯,在今后的学习生活中,百尺竿头,更进一步!

LEE_4686