学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
青绿山水,“植”得人间着色——材料学院植树节主题团日活动
2024-03-19     作者:熊锐冰      来源:       浏览次数:

2024年3月12日植树节,为贯彻落实国家绿化增绿、美化环境的号召,响应构建生态文明、促进可持续发展的战略决策,材料学院开展“人与自然共舞,建设和谐生态”植树节主题团日活动。本次活动由学院3个团支部联合承办,吸引全院团员青年共同参与,共同为绿化家园、保护生态环境贡献力量。

活动当天,冶材2301团支部熊悦冰给同学们科普人与自然方面知识,深入学习“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念,帮助同学们走近植树节,了解其设立的目的与发展历史,呼吁大家参与植树节志愿活动。

在共同观看植树节纪录片后,同学们进行了手工DIY明信片活动,用漂亮的花草植物装饰明信片,写上自己对植树节的认识了解,与对美好未来祝福与期盼。随后,同学们来到校园内,邀请中南学子共同DIY,广泛宣传植树与保护环境的重要性。

同时,同学们前往湖南省植物园,将亲手制作的植树节贺卡赠送给路人,向他们宣传保护环境的重要性,号召大家为社会贡献出自己的一份力量。

同学们现场开展放大镜比赛,排查踩踏草地、植物刻字等等不文明行文,为植物的生长与保护尽一份力。

本次植树节主题团日活动不仅增强了团员青年的环保意识和团队协作能力,更为美丽家园建设注入了新的活力和动力。未来,材料学院将继续引导团员青年积极投身到环境保护事业中,为构建美丽中国贡献青春力量。

供稿:熊锐冰