学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
三月春风处处暖,雷锋精神代代传
2024-03-25     作者:      来源:       浏览次数:

3月23日,为弘扬雷锋精神、倡导时代新风,材料科学与工程学院团委社会实践部举行了以“学雷锋树新风”为主题的雷锋月活动。此次活动经过精心策划与组织,富有实效,充分展现了当代中南学子积极向上、奋发有为的精神风貌

在雷锋月,中南学子们用实际行动传递着雷锋精神之火,通过参与志愿服务、关爱他人、助人为乐等方式,将雷锋精神深深烙印在心中,熠熠生辉。活动当天,材料学院团委社会实践部组织中南学子一同回忆日常所行好人好事。同学们通过深情讲述,将发生在中南校园内的暖心片段一一呈现在大家面前,让雷锋精神在当代的投影更加鲜明。同时,他们还将这些温馨的故事记录在精美的卡片上,通过广泛宣传,让更多中南学子感受到雷锋精神的温暖与力量。

此次活动大力弘扬和传播雷锋精神,促进了中南学子们的交流与互动,增进了彼此之间的友谊与信任。雷锋作为社会主义建设时期的英雄模范,他的事迹具有鲜明的时代特点和深远的教育意义。在材料学院雷锋月活动中,学生们不仅深刻理解了雷锋精神的内涵,更将其付诸于实际行动,让雷锋精神在当代社会中焕发出新的光彩。