学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
材料科学与工程学院开展团学干部新闻拍摄培训
2024-03-29     作者:      来源:       浏览次数:

2024年3月29日,材料科学与工程学院团委、学生会开展团学干部新闻拍摄培训,对新闻照片的拍摄工作提出具体要求和指导。

在培训会上,张彦隆老师首先介绍了摄影的基本概念和原则,包括曝光、焦距、快门速度等关键要素,强调基础概念对于提高拍照技能的重要性。线上会议展示一系列优秀的摄影作品,详细讲解了构图原则在摄影中的运用,如规则的三分法、黄金分割点等。此外,材料学院团委信息部部长还深入探讨了光线在摄影中的重要作用,以及如何根据不同的拍摄环境和场景选择合适的光线和拍摄角度。培训最后,张老师介绍了后期处理基本技巧,包括色彩调整、对比度增强、锐化等,以及如何使用图像处理软件来实现这些效果。

通过这次线上培训,材料学院团委、学生会广大成员不仅对摄影有了更深入的了解,还掌握了许多实用的拍照技巧和后期处理技能。此次培训不仅提升了同学们的专业素养和技能水平,也为未来新闻工作的发展奠定了坚实的技术基础。