研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文

材料院博士第三党支部成功举办“星火专项”活动
2016-12-06     作者:周小杰      来源:       浏览次数:

为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,深入开展“两学一做”,夯实大学生党员理想信念,加强支部凝聚力和战斗力,2016123日,材料学院博士生第三党支部20余名党员前往烈士公园举行了主题为“缅怀先烈,不忘初心,做合格共产党员”的“星火党建”活动。

上午9点,全体党员冒着淅沥的小雨抵达烈士公园人民英雄纪念陈列馆,在简单地整理队列和宣读纪律之后,大家紧跟讲解员的脚步,聆听了从旧民主主义革命至社会主义建设各个时期革命先烈为了民族解放和国家建设而不畏牺牲的英雄事迹。革命先烈们浓浓的爱国情怀、赤诚的报国之心以及他们用生命写下的壮丽诗篇,令在场的同志们热血翻滚,神情激昂。参观结束以后,支委号召大家围圈站立,讨论反思。黄岑同志说:“在众多烈士中,我印象最深的是谭嗣同。是中国为国流血第一士,他的勇气决心才华以及他的思维深度都让人肃然起敬。他敢于担当,勇于奉献的爱国精神,更是时下锐意创新、不断深化改革所需要的一种精神传承。”毛隆辉同志说:“给我印象最深刻的是陈天华先生。在国家危难之际,为激励人心号召留学生抵抗日本政府,不惜以身投海。正是这些有着崇高气节的仁人志士用自己的鲜血和生命开创了中华民族的千秋大业一位烈士就是一座丰碑,将不断鼓舞我们党员同志努力前进,为社会做贡献” 各位同志踊跃发言,会场气氛非常活跃。

随后,大家在纪念碑前默哀、庄严宣誓、重温入党誓词,并在印有活动主题的横幅上签字明志。支部书记周小杰总结说:“我们要学习革命先烈追求真理、不忘初心的坚定信念;学习无限忠诚、光明磊落的坚强党性;学习实事求是、求真务实的思想方法学习心系人民、艰苦朴素的公仆情怀学习一生学习、一生向前的奋斗精神。实现中华民族伟大复兴是老一辈革命家和无数革命先辈毕生奋斗的目标,我们应当锐意进取、顽强奋斗,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,为创造更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗”最后大家在烈士公园湖面进行了“雄师渡江”和“红歌嘹亮”的素质拓展活动,同志们积极准备,踊跃参与,在活动中表现出了良好的集体意识,展现出了共产党员良好的精神风貌。

本次活动得到了院党委的高度重视,胡小清副书记和杨露老师对活动安排进行了充分指导,活动进展十分顺利。党员同志们接受了一次理想信念教育和精神文明洗礼。既有助于加强党员思想道德建设,反思及明确入党动机,又有助于倡导党员同志向革命烈士以及身边的优秀共产党员学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,用自身扎实的专业基础,为伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。