研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文
材料学院开展研究生安全健康教育暨特色育人专题培训
2023-06-02     作者:谢朝颖      来源:       浏览次数:

为引导研究生增强校园安全意识,树立高效学习、健康生活理念,材料学院于6月2日在科教南楼604教室开展了研究生安全健康教育暨特色育人专题培训,院党委副书记胡小清、学工办主任蔡圳阳和研究生辅导员罗吴赞出席,全体2022级研究生参加。

“安全无小事。大家一定要明白安全是一切工作的基础,是我们安心学习的基石,是健康生活的保障,让我们学在中南、守好安全、健康快乐地生活”胡小清副书记说道,会场响起了热烈的掌声。培训中,胡书记围绕意识形态、心理健康、日常安全(包括晚归寝、交通、实验、用水用电、涉水、饮食等安全)网络诈骗、廉洁自律、特色育人六个方面,结合实际案例,用“小故事”道出校园安全的“大道理”。

会上,蔡圳阳主任结合材料专业实际,列举了近年来学院、学校等学生身边发生的真实案例,着重心理健康朋辈互助、交通及实验安全注意事项以及如何防电信诈骗等方面提出了相关要求。罗吴赞老师就日常安全制度落实、晚归寝要求、重点学生关注与帮扶、运动安全、防电诈、防溺水等方面作了具体安排。

培训会后,同学们纷纷表示安全无小事,必须从自身做起、从身边小事做起,要进一步提高安全意识及相关防范水平,时刻谨记安全须知,确保在平安有序的环境中做好学业,争做优秀中南学子。