研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文
“不忘初心 一往无前” 材料学院2023年研究生会新老生交流会圆满结束
2023-10-23     作者:      来源:       浏览次数:

金秋十月,材料学院研究生会(以下简称“研会”)也迎来了一批新的成员,为了更快地熟悉研会情况,更好地开展学生工作。10月20日上午9时,在科教北楼501举行了研会新老成员交流会,会议由袁忠禹主持。

首先是第四十三届研会主席周冀发言,她表示在过去的一年,研会取得了不错的成绩,这得益于学院的支持和指导,也离不开研会伙伴们的辛勤付出,希望新一届研会成员保持热情及责任心,能够做到守职责、不忘初心,将研会精神发扬光大。

接下来是颁发聘书及荣誉证书环节,在上一年的工作中,研会老成员勇于担当,认真负责,为同学们的生活、学习、发展提供了许多帮助和支持,荣誉证书是一种对他们工作的肯定和鼓励。希望新一届研会成员以他们为榜样,更进一步发扬团结协作、务实创新的优良传统。

第四十四届研会主席孙盖介绍了研会“不忘初心 善始克终 以身作则 服务同学”的核心文化,并对每个部门的职责进行了详细的介绍,希望新成员们继承前辈们的奋斗精神,以超越前辈们为追求,努力工作,在前辈们的肩膀上继续开拓未来。

最后是新老生交流环节,首先是新成员提问,由研会老成员答疑解惑。在这一环节中新成员提出关于学习、工作、生活三个方面的问题,研会老成员对这些问题分析并作出了耐心解答。接下来是趣味游戏。为了更好地促进相互交流、增进感情,研会准备了“记忆接龙”、“游戏王”、“芥末的恩赐”、“歌词飞花令”等颇具趣味性的游戏。整个会场充满了活跃又温暖的气氛。

通过本次新老生交流会,研会全体成员收获颇丰。研会新成员更深入地体会到作为一名学生干部的责任担当;在与研会老成员们的交流中,解答了很多困惑,也给了他们勇往直前的动力,在今后工作中,他们将继承和发扬一直以来的优良传统,做好学校联系研究生的桥梁和纽带,切实服务广大研究生同学,在轻松愉快的气氛中,本次新老生交流会取得了圆满的成功!