研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文
材料学院开展“材子开讲啦——会议上的摄影师”
2023-10-17     作者:      来源:       浏览次数:

1017日下午,中南大学材料科学与工程学院在特冶楼229举办了材子开讲啦”——“会议上的摄影师的培训活动,本次活动邀请材料科学与工程学院2022级研究生李庆乾同学和2021级硕士研究生刘家睿同学为主讲人进行宣传离不开推送制作会议上的摄影师的主题经验分享。

刘家睿同学从摄影的前期准备,拍摄过程中的注意事项,以及后期图片的矫正处理图片的后期处理等几个方面为我们简单的介绍了会议摄影的技巧,并通过将之前同学们拍摄的不完美的照片给大家展示出来,用实例为同学们分析照片中出现的问题,并根据自身的经验提出了专业的解决方案。

此后,李庆乾同学以秀米软件为中心,通过给我们介绍秀米软件的特点和使用技巧,如何运用秀米软件的模板,如何自己排版,如何导入照片视频等几个方面,系统得为我们讲解了如何制作推送。李庆乾同学在讲解的过程中,通过分析之前制作过的推文实例给同学们分享公众号推文制作的经验心得。

最后,罗吴赞对两位同学的经验做了分析总结,并与材料院的同学们进行了交流互动。

据悉,本次活动为“材子开讲啦”系列活动之一,包括有科研、运动、交际、美妆、穿搭等多个方面,旨在助力学生全面成长。同学们借助这个活动平台可以锻炼自己的表达和交流能力。开办至今同学们积极响应其中,大家都受益匪浅,收获颇多。