研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文
材料科学与工程学院研究生会开展述职评议,总结成果展望未来
2024-03-21     作者:      来源:       浏览次数:

2024年3月20日,中南大学材料科学与工程学院在校本部科教北楼501会议室隆重召开研究生会述职评议会议。此次会议旨在全面总结研究生会上学期的工作成果,分析存在的问题,并展望未来的发展方向。出席本次会议的有材料学院党委副书记彭春丽、辅导员罗吴赞、学院团员学生代表以及材料学院研究生会全体成员。

会议伊始,罗吴赞老师根据《中南大学材料科学与工程学院团委研究生会述职评议制度》,对研究生会上学期的工作进行了全面而细致的回顾。他充分肯定了研究生会在过去一学期中所取得的各项成绩,特别是在学术活动组织、科技创新、志愿服务等方面所展现出的积极态度和显著成效。同时,罗老师也指出了研究生会在工作过程中存在的一些问题和不足,为各部门今后的工作提供了宝贵的指导意见。

随后,研究生会各部门的主要学生干部依次上台,从部门概况、工作成果、经验总结、发展方向四个方面进行了详细的述职报告。他们通过数据和实例,生动展示了各部门在上学期的工作亮点和特色,同时也坦诚地剖析了存在的问题和不足,并提出了切实可行的改进措施和发展计划。

彭春丽副书记在听取了各位学生干部的述职报告后,发表了热情洋溢的讲话。她高度赞扬了研究生会在过去一学期中所取得的显著成绩,并对全体成员的辛勤付出表示衷心的感谢。她强调,研究生会作为学院与学生之间的桥梁和纽带,要继续发挥自身优势,不断创新工作思路和方法,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

会议最后,全体与会人员就研究生会未来的发展方向进行了深入的讨论和交流。大家一致认为,研究生会要紧密围绕学院的中心工作,积极组织开展各类学术科技活动,提升同学们的综合素质和能力;同时,要加强自身建设,完善内部管理机制,提高工作效率和服务水平。

此次述职评议会议的召开,不仅是对研究生会上学期工作的全面回顾和总结,更是对未来工作的展望和规划。相信在学院党委的正确领导下,在全体研究生会成员的共同努力下,材料科学与工程学院研究生会必将迎来更加美好的明天。