学院首页 >> 学院通知 >> 正文

2018届本科毕业设计(论文)学术诚信检测通知

发布时间:2018-05-21    作者:    来源:     浏览次数:

各位老师和同学

2018届本科毕业设计(论文)学术诚信检测已经开通请各位老师和同学按照学校及学院通知安排做好相关工作。

一、检测时间范围

首次检测须于530日之前完成二次检测时间须于65日之前完成。

二、检测软件的使用

请各位指导教师和同学登陆中国知网大学生论文管理(检测)系统(登陆入口:http://check.cnki.net/user/:教师登陆用户名是本人工号,密码为教师本人去年登录系统使用的或更改后的密码; 学生登录用户名为本人学号,初始密码为本人身份证号。凡提示密码错误或遗忘密码的老师,请与学院管理员崔红云老师联系重置密码。个别没有使用帐户的老师,请与学院管理员联系添加。学校通知和系统用户手册见附件

学生上传检测的论文必须经过指导老师的审核,经指导老师同意才能上传。

学生首次检测论文上传后,请指导教师登检测系统认真查看、审阅学生论文检测情况,并仔细核对学生上传论文的真实性,可参考检测结果给学生提出相应修改意见。首次检测结果可不作为评判学生论文质量的依据,学校亦不对首次检测结果进行任何统计排位和处理,其检测结果仅供学生本人及指导教师参考。所有学生的首次检测全部完成后,才能通过系统再次分配权限开放第二次检测。因此请指导老师督促学生务必在530日前完成首轮检测。

生根据首轮检测情况和导师建议修改后,再按照学院通知进行第二轮检测,并由导师进行审核(选择点击“通过”、“不通过,建议修改”、“不通过”中的一个选项)。

三、检测结果认定与处理

1、首次检测文字复制比小于百分之三十(30%)的学生,如果论文基本不再作改动者,经个人申请、指导教师审核同意后,可不再参加第二次检测,直接进入答辩环节。学校统计时按其首次检测文字复制比进行统计。

2、论文检测最终通过(合格)标准:非设计类论文文字重合率小于百分之四十(40%)为合格,设计类论文文字重合率小于百分之五十(50%)为合格。是否属于设计类论文由学院确定。

3、二次检测不合格的毕业设计(论文)必须修改或重做,修改后的作品须经指导教师把关审核、学院领导批准后提交给学院管理员进行检测,合格者方能参与答辩。

4、推荐到学校汇编成册的优秀毕业设计(论文)”作品的总文字复制比必须小于百分之三十(30%)

5、学生对检测结果如有异议,由学院负责组织专家对相关论文进行审查认定,经审查认定为不合格的,应责令学生修改或重做,并由学院给予相应处理。

6、二次检测文字复制比达到百分之七十及以上(≥70%)的学生,属于严重论文作假嫌疑,应由学院组织专家进行审查认定,确认作假(抄袭)属实的,由学院研究依《中南大学本科毕业论文(设计)作假行为处理办法(中大教字[2013]16)》和《中南大学本科教学事故认定与处理办法》(中大教字[2016]47)对当事学生及其指导教师进行严肃处理并报本科生院。

7、指导教师对学生提交检测的论文负有审核把关责任,学生上传到系统进行检测的毕业设计(论文)必须与本人实际作品一致,否则取消答辩资格并由学院严肃处理。教师所指导的学生大面积(超过60%及以上的学生)出现论文抄袭、作假(二次检测不合格)情况的,由学院按有关规定进行处理。

特别提醒:学生最后一次上传到系统进行检测的毕业设计(论文)必须与本人实际作品一致,否则取消答辩资格并由学院严肃处理。指导教师对学生提交检测的论文负有审核把关责任。

2018521

相关附件下载:关于2018届本科毕业设计(论文)学术诚信检测的通知-中南大学.doc
教师使用手册.pdf
学生使用手册.pdf