学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
材料学院举行中南大学第十八届“升华杯”大学生创业计划竞赛宣讲会
2024-01-15     作者:      来源:       浏览次数:

1月13日下午,为了积极迎接第十八届“升华杯”大学生创业计划竞赛以及后续挑战杯系列竞赛,材料科学与工程学院在科教南楼举办宣讲会,往届挑战杯国奖获得者代表和材料学院各班级双创委员参加会议。

宣讲会上,材料学院创新创业协会张亦源同学语言简明、重点明确地简要介绍了升华杯的背景以及比赛大致流程,帮助参会同学对升华杯有了初步的整体认识。

随后,往届团支部国奖获得者朱正午同学为大家带来了更为详尽的大赛介绍。朱正午同学大赛经验丰富,他用幽默风趣的语言向同学们分享了他参加挑战杯大赛的经历——备赛过程的辛苦,比赛中途的紧张,队友之间的信任与合作等等。挑战与乐趣并存的比赛深深吸引了台下同学们的注意力。朱正午告知同学们,参加比赛不仅仅意味着忙碌,其更大的意义在于在过程中收获的经验、履历、技能、友谊等等。

本次第十八届“升华杯”大学生创业计划竞赛宣讲会帮助材料学院各班级系统性了解升华杯竞赛,激发了同学们参与升华杯的热情。会议最后,到场同学积极提问,往届代表热心地留下为同学们解答疑惑,从如何准备到比赛中的各种细节倾囊相授,参会同学们表示收获满满。