学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
材料院女篮在院际女子篮球3V3友谊交流联赛中挺进八强
2024-05-26     作者:德材园工作室      来源:       浏览次数:

近日,在备受瞩目的中南大学2024年度院际女子篮球3V3友谊交流联赛中,材料院队表现出色,成功挺进八强,创下材料院最好战绩。他们在小组赛中遭遇的对手是基础医学院和人文外语院联队,在激烈的角逐中,材料院代表队展现出了出色的团队协作和竞技水平。

5月15日,材料院在小组赛首场比赛迎战基础医学院。比赛伊始,双方就展开了激烈的争夺,比分交替上升。然而,凭借着稳定的发挥和精准的投篮,基础医学院代表队逐渐占据了上风,但材料学子一直咬紧牙关,坚持到了最后一刻。虽然输掉了比赛,但看清了自己的弱点,并展现出了极强的意志力与顽强的拼搏精神。

5月20日,第二场比赛对阵外语人文院联队。双方队员在场上拼尽全力,争夺每一个篮板球和每一次进攻机会。材料院代表队凭借默契的配合和高效的得分,最终拿下胜利。成功进入八强。

值得一提的是,本次比赛材料院每名球员都有得分,充分体现了团队篮球的精神。

5月25日,材料院与冶环院进行了争夺四强名额的较量,材料院代表队与冶环展开了激战。冶环的实力不容小觑,他们在场上展现出了极高的竞技水平,控球后卫更是能力突出。材料院在比赛开始后一直咬紧比分,直到最后五分钟冶环院代表队趁我们防守松懈连续得分,最终没有追上。材料院最终还是遗憾落败。止步八强

值得一提的是,尽管输掉了最后一场比赛,但他们并未气馁,都下定决心好好练球,为明年做好准备。回顾整个赛程,材料院代表队展现了出色的团队合作和顽强的斗志。他们在关键时刻总能够挺身而出,为球队争取到胜利。无论是精准的投篮、严密的防守还是默契的传球,都充分展现了他们的实力和潜力。

相信在接下来的时间,他们不会因为获得最好成绩而骄傲自满,而会继续发扬团结拼搏的精神,努力打磨自己的技术,在未来创造更好的成绩!!

(一审:张彦隆;二审:蔡圳阳;三审:彭春丽