学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
材料学院承办2024年中南大学大学生创新创业年会创新论文报告理工分会场
2024-05-28     作者:周祎轩      来源:材料科学与工程学院       浏览次数:

2024年5月25日,为把创新教育贯穿教育活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,充分展示学校大学生创新创业教育丰硕成果,中南大学举行了2024年中南大学大学生创新年会学校专场,材料学院承办创新论文报告理工分会场一。

分会场吸引了来自学校各学院师生参与,资源加工与生物工程学院宋晓岚教授和地球科学与信息物理学院孙平贺教授担任专家评委。会议伊始,分会场主持人向评审专家和同学们的到来表示了热烈的欢迎,介绍点评专家,宣布项目展示的顺序,介绍奖项评选细则。随后,项目汇报正式开始,各个团队依次上台进行答辩,为大家介绍项目的发展和取得的成果。

各项目负责人结合项目发展的经历和收获,从选题背景、技术支撑、创新亮点、进展成果等方面展开了阐述。先由现场观众同学进行提问,随后各评审专家针对汇报内容进行提问,并结合专业知识给出宝贵的建议和改进的方向。专家们对项目的优点表示了充分的肯定,并提出要再接再厉,不断完善项目,继续大胆迈步,同时也要明确项目的不足,通过今后的不懈努力取得更大的进步。在交流环节,与会师生纷纷表示,通过参加年会,不仅学到了很多创新创业的知识和技能,还结识了很多志同道合的朋友。

最后,现场观众投票选出“我最喜爱的现场展示项目奖”,专家合议评出“优秀论文奖”。

本次2024年中南大学大学生创新年会学校专场,为中南大学的师生提供了一个展示创新创业成果、交流创新创业经验的平台,也进一步激发了广大师生的创新创业热情。有现场观众表示,将把年会上的所学所感转化为实际行动,积极参与到创新创业的实践中去,为实现自己的人生价值和社会价值贡献力量。

(一审:张彦隆;二审:蔡圳阳;三审:彭春丽