加入收藏 联系我们
首 页 中心简介 师资队伍 实验教学 典型视频 设备环境 体制管理 成果特色 通知公告 新闻动态 专业知识
实验视频系统
实验预约系统
实验预习系统
新闻动态
新闻动态
首 页 < < 新闻动态 < < 新闻动态 < < 正文
材料学院12级新生迎新大会暨入学教育隆重召开
2012-09-13     作者:材料学院      来源:材料院信息部       浏览次数:

时维九月,秋风送爽。材料学院又如约迎来了300多名2012级新生。910上午10点,材料学院2012级新生迎新大会暨入学教育在科教南楼105隆重召开。材料学院院长梁叔全教授,党委副书记肖来荣教授,副院长王德志、刘立斌、李周教授,学院各系主任、学工办全体老师以及新生班导师等出席了此次迎新大会。

大会首先由肖来荣副书记致欢迎词。肖书记对2012级新同学的到来致以诚挚的欢迎,祝贺2012级同学从众多竞争者中脱颖而出,来到令人骄傲的材料学院。接着,老生代表郭毅、新生代表曲伯麟依次进行了精彩的发言。郭毅作为09级优秀学长的代表向广大新生表示了热烈的欢迎,并就大学生活发表了自己的见解。新生代表曲伯麟则在发言中表达了他对大学生活的憧憬和向往,以及对中南大学材料学院的热爱与自豪,并立志要努力学习,不断完善自己。
接着,梁叔全院长用温和朴实的语言对即将开始大学生活的新生们提出了三点希望——知识、努力和阳光。梁院长希望大家增强努力学习的意识,打下坚实的专业基础,不断完善自身,全面发展,以适应社会的各种变化;同时,梁院长希望大家志存高远,树立正确的社会理念和人生观,在社会中保持阳光正面的形象。最后,梁叔全院长再次对新生的到来表示欢迎,呼吁大家一起努力,成长成才。全场对梁院长的精彩讲话报以热烈的掌声。
 
随后,副院长李周教授对材料学院学科专业的具体情况做了简单介绍。李院长就学院的专业设置、办学思路、培养目标、师资力量、教育传统、专业建设、教学方法等方面内容向新生进行了全面、系统的介绍。期间,李院长表示,今天是教师节,大家应向老师们表达最诚挚的祝福和感谢。此外,李院长还鼓励同学们珍惜大学的美好时光,把自己打造成德才兼备、全面发展的人才
最后,在迎新大会的第二个环节中,肖来荣副书记从“我们的学校”、“我们的老师”、“我们的大学生活”、“我们的未来”等方面对材料学院及材料学院学生工作和管理做了更为细致的介绍,并用生动活泼的语言描述了大学生可能出现的一些问题,并嘱咐大家要努力避免这些问题的发生。另外,肖书记还强调大学生活相对初高中来说比较自由,因此大家要学会自觉合理地安排时间,使大学生活过得充实而有意义,不同地域的学生之间也要相互理解和尊重,希望大家珍惜彼此的同学情谊,互帮互助,共同成长。
至此,迎新大会在肖书记的精彩总结中圆满结束。通过此次迎新教育大会,广大新生对材料学科的研究领域和发展方向有了更深入的了解,对今后的大学生活也有了更明晰的规划。祝福新生们在美丽的中南校园内度过一段充实而难忘的校园时光,生活愉快,学业有成!材料学院因为有你们的加入而更加精彩。
上一篇:“中国金”、“教师魂”——记... 下一篇:材料学院“升华杯”经验交流暨...