加入收藏 联系我们
首 页 中心简介 师资队伍 实验教学 典型视频 设备环境 体制管理 成果特色 通知公告 新闻动态 专业知识
实验视频系统
实验预约系统
实验预习系统
首 页 < < 新闻动态 < < 新闻动态 < < 正文
“中国金”、“教师魂”——记材料学院教书育人楷模金展鹏院士先进事迹报告会
2012-10-09     作者:信息部      来源:信息部       浏览次数:

不管是柳莺花燕、微风拂面的春日,还是秋波盈盈、金风送爽的秋季,向金展鹏院士学习的风潮从来都不曾褪去。为号召全体学生学习金展鹏院士坚韧不拔,勇攀科学高峰的精神,构建良好的学习风气,9月29日上午9点,材料学院全国教书育人楷模金展鹏院士先进事迹报告会在校本部科教南楼105报告厅隆重举行。参加此次报告会的嘉宾有党委副书记肖来荣教授、材料学院副院长刘立斌教授、材料学院分团委书记、10级辅导员李晗老师、12级辅导员李刚老师、李志远老师,以及报告团主要成员范晶瑾、向茜、赵燚林、钟柳婵、马天宇。
会议伊始,由主持人介绍了本次活动及到场嘉宾。
随后,学生们共同观看了金院士先进事迹电视专题片——“中国金”。影片讲述了“中国金”金展鹏院士教书育人、无私奉献的先进事迹和成才道路。影片中,那一幅幅感人的画面、一句句铿锵的话语,无不牵动着每一位与会者的心影片不长,却让与会者的心绪久不能平,崇敬之情溢于言表。

影片过后,报告团的五位成员依次登台,从不同角度,饱含深情地讲述了金展鹏院士的先进事迹。其中,金院士所带的研究生范晶瑾谈到:金院士全瘫13年,他的病痛常人无法想象,但他却从不向病魔屈服;生活里的金院士是一个慈祥的老人,生活朴素,平易近人,是一位经历大起大落的智者,他的学生们经常亲切地称呼他为“老爷子”。五位报告人都各自就自己眼中的金院士发表了演说,并分享了自己与金院士的接触感悟,赢来了同学们的热烈掌声。在场同学无不被金展鹏院士一生潜心研究、鞠躬尽瘁的精神深深打动,更为中南大学拥有以金展鹏为代表的优秀教师而感到自豪。

上一篇:我校举行2012年教学成果奖答辩... 下一篇:材料学院12级新生迎新大会暨入...