材料院学子获湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖

发布时间:2019-08-30    作者:    来源:     浏览次数:

近日,由湖南省教育厅主办的“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛在湖南工商大学落下帷幕。我校材料科学与工程学院两个参赛团队均收获佳绩。其中“复合相变材料”团队勇夺大赛一等奖并以创意组总分第一的佳绩通过国赛选拔赛,“研微工作室”团队获大赛二等奖。

“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛以“以赛促学、以赛促教、以赛促创”为目的,旨在提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,同时以大赛的形式将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村特别是贫困地区,推动当地经济社会加快发展。

本届大赛吸引了120所湖南省高校的21万余名大学生,共有8万多个项目参赛,经过一轮选拔后共有340支参赛团队分组入围。大赛中,各个团队分组在规定时间内进行项目现场展示并接受评委提问,评委根据评分标准分别评分,根据得分产生获一、二、三等奖的项目团队。

我校学子张龙、符袁、刘锐、赵敏权、徐丹、闫德志、李林茜、罗一杰在胡小清副书记、魏秋平副教授、马莉副教授、蔡圳阳老师的指导下,对“复合相变材料”和“研微工作室”项目进行了精彩的展示,面对评委的提问从容不迫、对答如流,获得评委的高评分,最终“复合相变材料”团队获得大赛一等奖且将代表湖南省参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,马莉副教授获得“湖南省优秀创新创业导师”荣誉称号。