本科生教育     
热点新闻
  • 2021-10-15
    10月14日早上,重阳佳节之际,中南大学问渠课堂院长开讲活动于问渠长廊举行。本次活动由中南大学学生工...
    最新公告
    2021-10-09
    2021年8月9日至8月16日,由湖南省教育厅主办、中南大学承办的湖南省结构与功能材料研究生国际暑期学校在...

    中南大学精品视频课程《金属塑性加工技术》推介

    发布时间:2015.09.14    作者:      浏览次数:

    金属塑性加工是金属材料制备和金属器件制造的主要成形与加工方式。没有金属塑性加工就没有生产力的高速发展,就没有先进的工业、农业和国防技术,也就...

    国家精品课程 《金属材料热处理》

    发布时间:2009.06.06    作者:--      浏览次数:

    金属材料热处理是中南大学材料学科一门重要的专业基础课。1952年中南矿冶学院在长沙成立。1954年,学校在冶金系设置了金相热处理本科专业,黄培云院士...

    国家精品课程《金属塑性加工原理》

    发布时间:2008.09.21    作者:--      浏览次数:

    金属塑性加工是金属材料制备和金属器件制造的主要成形与加工方式。没有金属塑性加工就没有生产力的高速发展,就没有先进的工业、农业和国防技术,也就...

    国家精品课程《材料结构分析》

    发布时间:2007.04.04    作者:--      浏览次数:

    中南大学材料科学与工程学科是国学一级重点学科,其中包括材料物理与化学、材料学、材料加工工程三个国家重点学科。依托冶金工程、机械工程、资源工程...

    国家精品课程《材料科学基础》

    发布时间:2005.12.17    作者:--      浏览次数:

    材料是人类文明发展的先驱,每一种重要材料的发现和广泛使用都使人类社会生产力出现新的飞跃;   材料是人类历史的里程碑,历史学家一直用材料来...

    首页上页1下页尾页