我院2018级本科生军训评比荣获团体一等奖

发布时间:2018-09-29    作者:焦红发 舒华杰 杨波    来源:     浏览次数:

928日,中南大学2018级军训成果汇报及总结表彰大会在新校区体育场隆重举行。中南大学党委书记易红,党委常务副书记陶立坚,副校长陈春阳,副校长朱学红,副校长黄健陵以及学校军训领导小组成员出席本次大会,全体参训干部和18级新生参与此次汇报表演。我院王德志书记、胡小清副书记出席大会。

我院分管的二营九连在各项评比中均表现优异,一举夺得军训评比团体一等奖(全校仅三个连),易红书记亲自为我院学子代表颁奖。此外,我院2018级本科生军训评比还获得歌咏比赛一等奖、分列式二等奖、内务卫生评比二等奖、队列考核三等奖,创造了我院近年来参加军训评比的最好成绩。

伴随着庄严的国歌声,本次汇报表演正式拉开了序幕。中南大学军乐团铿锵有力的鼓点声,奏出新生们军训汇报表演的第一华章。紧接着,冶金材料类新生所在的二营表演的擒敌拳博得了大家的掌声,气势如虹的“一声霹雳一把剑,一群猛虎擒敌拳”、整齐划一的动作以及潇洒熟练的拳法,无一不在彰显着二营的训练有素。材子们在队伍中精神抖擞,展现自我风采,拼出了“灵魂”二字,冶金材料大类学子始终不忘中华民族之魂,赢得阵阵掌声。随后的匕首操、格斗基本功、军体拳、自由刺杀操和队列操也各有特色,精彩丰富。每个军体表演科目都凝聚了教官与老师的心血,浇筑了新生的汗水,十八天的努力成果在此处绽放。

迎着中南大学校旗,分列阅兵式开始了。二营九连的冶金材料类新生们斗志昂扬,动作步伐整齐有力,连贯流畅,气势宏大磅礴,凝而不散,赢得了观众们的喝彩与赞赏。

党委书记易红教授总结了18级新生的军训。他祝贺同学们顺利完成了军训,并表示本次军训组织严明、内涵丰富,新生们在四年的大学生活中应坚定信仰,不懈努力,积极参与活动,认真学习知识。他也祝愿新生们能在军训中学习到坚韧不拔的品性,共同开创美好的未来。

中南大学2018级本科军训历经十八天后至此结束,冶金材料类新生在军训中表现十分优异。军训虽告一段落,但人生还在继续,希望新生们在以后的学习生活中能做到坚强、坚韧、坚毅,披荆斩棘,勇克难关,在中南大学材料科学与工程学院实现自己的人生理想!