材料学院举行南南铝、海亮奖学金颁奖典礼

发布时间:2018-10-26    作者:    来源:     浏览次数:

10月23日,材料学院举行第一届南南铝奖学金、第十届海亮奖学金颁奖典礼在特冶楼229报告厅顺利举行。广西南南铝加工有限公司研究院院长肖刚、人力资源经理卢祖展、浙江海亮股份有限公司人力资源总监金刚,材料院党委书记王德志、中南大学学生工作部副部长姚勇、材料院副院长徐国富以及获奖老师、同学参加了此次颁奖典礼。典礼由材料院党委副书记胡小清主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。王德志书记首先代表学院致欢迎辞,他郑重地感谢设奖单位为学院的发展与人才培养提供平台与支持,也充分肯定了获奖同学的学习与科研成果,希望同学们能继续保持学习热情,一如既往地努力,学成之后去到企业发光发热。随后徐国富副院长宣读获奖名单,由在场的领导嘉宾上台为优秀学子颁奖。

获奖学生代表蒲昱含同学在发言中表达了对学校、老师以及设奖单位的感激。她表示材料学院院级奖学金奖体现了学院、企业对科研人才培养的重视,是社会崇尚科学的体现,是对获奖学子的一份激励,一份认可和一份希望,她会继续努力,不辜负学院和设奖企业的期望。

肖刚院长表示非常荣幸能再次回到母校奖励材料院优秀学子,为学院的人才培养尽到自己的力量,同时非常感谢中南大学对企业的支持,与企业一同走过多年的风风雨雨。有色金属取得举世瞩目的成就与中南材料人密不可分,没有中南材料,中国铝加工以及其他行业的发展不会取得今日之成就。他提到中国发展进入新的转折期,要转入高质量的发展,其核心就是创新技术和人才,并借用习近平总书记的话 “不能脱实向虚,要虚实结合,要以实为主”,激励我院学子培养实事求是、认真严谨的科研精神。

姚勇副部长则鼓励获奖学子秉承着我校的优良校风与学风,发扬互相关爱的精神,帮助学业有困难的同学攻克难关,一同建设学术氛围更加浓厚、学生环境更加和谐的中南大学,并将优良的风气一代一代传承下去。

此次颁奖典礼,旨在肯定我院学子严谨治学、青春向学的精神,激励材料学子们不断锐意进取,以实践出真知,为学校、为社会贡献自己的一份力量。

广西南南铝加工有限公司是一家以铝加工及铝精深加工为主的企业,主要从事铝板带箔型材及其精深加工制品的研发设计、生产和销售。公司现已形成了以铝板、带、箔、型材为基础,全面发展高科技、节能环保铝精深加工产品的企业发展战略。公司目前具有年产8万吨产品的能力,年销售20亿元的规模。公司与我院在科学研究、人才培养、学生就业等方面均有多年的合作基础,为加强双方的合作与交流、支持学院发展,公司决定2018年起出资55万元在我院设立南南铝奖学金,为期5年。

海亮集团是一家以铜加工为基业,并以有色材料智造、教育事业、健康产业等多产业布局的国际化大型综合企业集团,拥有境内外3家上市公司,是全球最大、国际最具竞争力的铜加工企业之一。旗下的浙江海亮股份有限公司是集团的基业公司,是我国最大的铜管及接件出口企业之一和铜加工行业精细化管理标杆企业。近年来,公司与我院在科学研究、学生奖助、实习、就业等方面开展了许多积极有效的合作。海亮集团自2009年起在我院设立海亮奖学金,今年是第十届。