材料学院召开党的十九大精神宣讲会

发布时间:2017-11-03    作者:    来源:     浏览次数:

为全面贯彻党的十九大精神,学院党委决定开展系列宣讲活动。11月2日下午3点,材料学院在特冶楼229#召开党的十九大精神首次宣讲会,学习研讨习近平总书记十九大报告,深入贯彻落实十九大精神。所有没有因课等公出在外的学院党政班子成员、各党支部书记、各系(办)主任、机关办公室职员、党员及学生代表参会学习。会议由梁叔全院长主持。

宣讲会由党委书记王德志主讲,传达了十九大会议精神,安排部署了学院学习宣传贯彻党的十九大精神的相关工作。

王德志书记在会上详细讲解了十九大报告的主要内容,过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等十三个方面向参会师生对习近平总书记十九大报告主要精神进行了解读,并对十九大提出的“40个新提法新举措”、“10大关键词”进行了总结梳理。王德志书记指出,党的十九大作出的最重要的决定,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。新时代肩负新使命,新使命开启新征程习近平总书记在党的十九大报告中,开宗明义地昭告了这次大会的主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这一主题,鲜明地向世人宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标继续前进的重大问题,是向全党全国各族人民吹响的前进号角。学习、宣传、贯彻、落实十九大精神是接下来一个时期全党最重要的政治任务,我们要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不断努力提高党性修养,要勤学、好学、善学,在不同的岗位上为党的事业努力奋斗。王德志书记强调,在学院推进“双一流”建设的关键阶段,我们要以十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命、全面谋划、全员共建、细分精做、努力推进,发扬学科优势,踏实创新,加快材料学科发展,提高国际影响力,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

王德志书记要求,学院各党支部要切实开展十九大精神学习宣传贯彻落实工作,一是多层次、全范围地进行学习和宣传,院党委员给联系的党支部讲党课,各支部书记给支部成员讲党课,做好讲课、学习的笔记和心得;二是在全院师生中广泛开展学习讨论,结合主题党日活动,采取微党课、新媒体等丰富多样的形式和方式,深入贯彻落实十九大精神。