对接国家“十三五”需求 扎实推进学院科学研究

发布时间:2016-03-07    作者:巣志红    来源:院业务办     浏览次数:

新学期伊始,我院党政努力组织学院科研力量,对接“十三五”国家发展需求,扎实推进学院科学研究工作。

2月29日,xxx装备科研部,xxx装备研究院,航天四院、四部相关领导和管理专家一行12人莅临我院开展落实“十三五”**项目的调研。

调研会由学院党委书记王德志教授主持,梁叔全院长代表学院致欢迎词并介绍学院相关情况,朱东波主任介绍了学校军工科研情况,李周副院长重点汇报了材料学院的军工科研情况,根据我院承担的xxx“十二五”***项目研制工作和“十三五”***需求情况,参加调研会的老师分别汇报了所开展的研究工作,通过交流,来访的专家、领导高度赞扬了材料学院在军工科研和成果转化方面取得的成绩,希望借助学院在镁合金、高强铝合金、铜基复合材料、电池材料、高性能复合材料和隐身材料等方面的技术和人才优势,为我军新军种新装备的技术提升做出新的贡献。

3月2日下午,我院在特冶楼229会议室举行了2016年国家自然科学基金申报冲刺阶段动员宣讲会。院长梁叔全教授、副院长李周教授、院长助理刘华山教授、院长助理江勇教授、杨续跃教授以及项目申报人员共50余人参加了会议。会议由李周副院长主持。

梁叔全院长在会上强调了国家自然科学基金申报工作对提升师资队伍科研水平、促进学科建设的重要意义,并结合自己工作经历,谈了相关体会,他希望广大教师充分利用冲刺阶段的时间,进一步凝练本子,力争取的好成绩。

刘华山教授、江勇教授和杨续跃教授结合自己多年的心得体会,对项目申请书的立意、题目、摘要、立项依据、研究内容、技术路线、创新点、可行性和工作基础的撰写等方面进行了细致的辅导,并和与会申请者进行了深入细致的交流探讨。