校党委常务副书记陶立坚教授来材料科学与工程学院调研

发布时间:2016-03-09    作者:    来源:     浏览次数:

3月8日下午,学校领导新分工后联系我院的校党委常务副书记陶立坚教授专门来到材料科学与工程学院调研。材料学院在院领导班子成员、各系(办、中心)主任参加了座谈。

首先,材料学院党委书记王德志教授代表学院对校党委常务副书记陶立坚教授来院调研、检查、指导工作表示欢迎,并对出席座谈会的人员做了逐一介绍,接着,材料学院院长梁叔全教授就学院概况、人才培养、科学研究、教育工作、党建与学生工作,以及发展问题思考等方面做了汇报。随后,学院副书记胡小清,以及副院长刘立斌、徐国富、陈志永、冯艳分别就分管工作做了汇报,到会人员就自己关心的问题向陶书记做了汇报。陶书记对在座人员提出的问题耐心地做了回答,与在座人员进行讨论,会场气氛热烈而和谐,互动良好。

陶立坚常务副书记高度肯定了材料学院有关工作及其所取得的工作实效,指出要继续关注新常态、发展新理念,坚持创新驱动。陶书记说中南大学的学校综合改革在原来基础上有很大发展,教学、后勤、人事制度等改革在国内产生了较大影响,材料学院在前期改革取得了骄人的效果,要继续走在改革的前例。中南大学争创国家一流水平大学压力很大,要求有高水平师资、高水平管理、高水平成果。学院要在争取创一流大学的一流学科做更大贡献,要坚持自己的特色,坚持学科交叉的发展方向,抓住新机会。最后陶书记期望材料学院能多争取到优青和国家奖项。座谈会在热烈而和谐的氛围中圆满结束。