校党委副书记高山一行到材料科学与工程学院调研

发布时间:2015-10-21    作者:周恒    来源:     浏览次数:

1020日上午,校党委副书记高山教授率学工部、研工部、宣传部、保卫处、工会、团委等部门负责人到材料科学与工程学院调研。材料学院在院领导班子成员、学工办全体老师参加座谈。

首先,梁叔全院长代表学院高山副书记一行来院调研、检查、指导工作表示欢迎,对学校各部门长期以来给予学院工作的关心和支持表示衷心的感谢,并就学生工作、团委工作对学院学科建设等方面所做的重要支持和发挥的基础性作用,宣传工作、工会工作、保卫工作对学院安全、文化建设发挥的重要作用做了汇报。院党委王德志书记着重汇报了学院党建工作,紧密围绕“夯实基础、健全制度、努力创新”,耐心、细致地服务好全院师生,实现党建工作与学科建设工作的无缝对接。院党委副书记胡小清以《着力“全”字,做“好”文章;聚力“特”字,做“优”文章》为主题对学院学生工作进行了重点汇报:近年来,学院在扎实推进基础工作的同时,重点抓好了学生心理健康教育、安全维稳和就业工作,结合学科专业特点,开展了“走进科研、“国际英材”、“指点材津”、“才艺风采”、“材子论坛”、“真材实料等品牌活动。胡书记还简要汇报了宣传工作和工会工作。随后,学院副院长刘立斌、徐国富、陈志永、冯艳分别就分管工作作了汇报。

学工部部长李景升、研工部部长赵永正、宣传部部长刘建华、团委书记胡杨、保卫处处长张宁辉、工会常务副主席梁旭如,分别就学院学生工作、宣传工作、安全保卫工作及工会工作等进行了询问了解,并对学院提出的相关问题进行了解答和回应,就进一步深化相关工作提出可行建议。

高山副书记高度肯定了材料学院有关工作及其所取得的工作实效,指出:学院领导班子充满朝气,团结向上,工作努力,善于抓重点,战斗力强;学院发展目标清晰,措施得力,学术氛围浓厚,学科建设成绩斐然,在官产学等领域培养了一大批杰出人才;学院学生工作基础扎实、特色鲜明、学生争气,全面贯彻了学校对整体学生工作的各项要求,取得了许多标志性成果,特别是既有对“学霸”等先进典型的激励与推进,也有对问题学生的关注与帮扶,真正做到了“不抛弃、不放弃,有理念、有措施,真正让学生、师生乐意“在一起”。

对材料学院今后工作的开展,高山副书记提出了如下要求:一是加快推进研究生党团班建设。材料学院在这方面工作走在学校前列,如何进一步发挥研究生群体的主体作用,要好好总结,以问题为导向,提炼出好的、管用的经验和做法,在全校范围内加以推广;二是加强辅导员队伍专业化职业化,改善学院学生工作队伍结构;三是改善相关办学条件和管理模式,让学生有更好的学习活动支撑;四是加大文化宣传力度,发掘学院典型人物和先进事迹,开发校友资源,打造材料学院专属品牌。