院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院“舒展心灵,放飞自我”阳光心理活动顺利举行

发布时间:2014-06-24    作者:--    来源:--     浏览次数:

622日,材料学院“舒展心灵,放飞自我”阳光心理活动在浏阳大围山顺利举行。材料学院党委副书记胡小清,研究生辅导员蔡圳阳、周恒老师,本科生辅导员李晗,任太安老师,及材料学院全体心理互助队队员共30人参与了本次阳光心理活动。

上午9点,大家统一从升华广场乘车前往浏阳大围山景区。在近两个小时的车程后,大家顺利到达目的地。活动开始之前,辅导员老师组织大家进行了“谁是卧底”、“狼人杀”等小游戏,现场气氛活跃,汽车旅途的劳累也得到了缓解。

 

游戏结束后,阳光心理活动的主要部分——“大围山漂流”正式开始。大家合理组队,寻找船友,还有人买了水瓢和水枪,热烈的讨论战术,准备进行水上战斗。在青山绿水间,大家坐上了漂流艇,利用船桨掌握方向,在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,穿峡谷、渡险滩、过乱石、转漩涡、冲浪尖、赏美景。同学们互相打水仗,胡书记和辅导员老师们也参与了激烈的战斗,欢笑与呐喊回荡在整个山谷。上岸后大家已浑身湿透,但仍意犹未尽。

阳光心理活动随着大家的返程圆满结束,通过本次活动,大家放下平时的学习生活压力,走进了大自然,放松身心。活动也促进了心理互助队员与老师们的交流,引导和树立了同学们积极健康的心理!



Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网