材料学院圆满举办2024届毕业生党员培训

发布时间:2024-05-31    作者:李怡明 王利容    来源:     浏览次数:

530日下午,材料科学与工程学院在科教南楼205教室隆重举行了2024届毕业生党员培训学院党委书记王新平、党委副书记彭春丽参加本次培训。此次培训旨在进一步加强毕业生党员的党性理想信念和廉洁自律教育,为即将步入社会的青年党员们上好最后一课

活动伊始,全体与会人员起立,奏唱《国歌》嘹亮的歌声在教室内回荡,彰显着党员们坚定的信仰和崇高的追求。

紧接着,材料学院党委书记、分党校校长王新平发表讲话。他回顾了毕业生党员们在校期间的学习、工作和生活,对大家取得的成绩给予了充分肯定的同时祝贺大家顺利完成了学业。王新平同志即将踏入社会的毕业生党员们提出了殷切期望和严格要求指出毕业生党员们无论去往何地,无论何时都要听党话、跟党走,树立崇高理想,敢于吃苦担当,努力拼搏奋斗

在优秀事迹报告环节,本科毕业生党员代表朱正午和研究生毕业生党员代表李林虎分别上台,分享了自己的成长经历和心路历程。他们的事迹振奋人心,激励着在场的每一位党员。

随后,材料学院党委副书记、分党校副校长彭春丽作一个都不能少党纪学习教育培训。她强调了党员的责任和使命,要求毕业生党员们要始终保持党员的先进性和纯洁性,不断提高自己的政治素质和业务能力,扣好人生的第一粒扣子,在未来的道路上始终能够保持廉洁自律的品质,为社会树立正面的形象,为党的事业添砖加瓦。

在活动最后环节,学院党委书记王新平同志带领全体党员重温入党誓词。党员们紧握拳头,庄严宣誓,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

培训中党委组织员布置了组织关系转接工作事宜,确保每一位毕业生党员在离开学校后能够继续保持与党组织的联系,继续发挥党员的先锋模范作用。

此次毕业生党员培训活动不仅是对毕业生党员们的一次党性教育,也是对他们即将走向社会的一次鼓励和鞭策。相信在党组织的关怀和帮助下,毕业生党员们一定能够在新的岗位上继续发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

一审:王利容;二审:彭春丽;三审:李劲风;