材料科学与工程学院党委分党校第50期入党积极分子暨第19期发展对象培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2024-10-21    作者:刘可    来源:     浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。20241016日下午3点,材料科学与工程学院党委分党校第50期入党积极分子暨第19期发展对象培训班开班典礼在科教南楼404教室中举行。材料学院党委书记兼分党校校长王新平党委副书记兼分党校副校长彭春丽党委组织员王利容、分党校班导师刘可、本期发展对象和积极分子出席典礼,会议由彭春丽副书记主持。

典礼伊始,党委书记王新平做动员讲话。王书记回顾党的光辉历程,讲述党的优良传统,理论为基,筑牢信仰之基实践为要,锤炼党性之魂自律为尺,树立形象之范创新为翼,激发活力之源四个方面勉励大家,要坚定信仰,不忘初心,勇于担当,为实现民族复兴贡献力量。

积极分子代表张妙杰随后发言,从对党“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”的认识到青年“鲜衣怒马少年时,挥斥方遒报家国”的决心,他分享了自己对党的热爱与追求,表达了成为党员的坚定信念。随后分党校班导师刘可上台,她对培训计划和安排进行了详细介绍,重点强调了学习纪律,鼓励大家珍惜机会,严肃认真的对待本次培训。组织员王利容最后发言,她讲述了入党流程,对入党材料等细节进行了讲解,强调培训纪律。

党委副书记彭春丽致结幕词,她强调了此次培训的重要性和意义,希望所有积极分子及发展对象能够珍惜此次学习机会,不断提升自己的思想政治觉悟,为成为一名合格的党员打下坚实的基础。

本次培训班分为入党积极分子培训班和发展对象培训班,为期一个月,共有集中授课、专题研讨、实践教学、撰写汇报、闭卷考试五个环节,教学形式丰富。新时代新征程,新青年将做好的文章,在提升理论实践水平、展示青年力量上久久为功,成为党的有力后备力量。

开班典礼后,王新平书记讲述《党的二十届三中全会精神》专题党课,结合材料学科、身边故事,从深刻认识全面深化改革的重大意义、准确理解全面深化改革的重大举措、深化教育综合改革加快建设教育强国的部署三个方面系统的带领大家领会《决定》的主要精神内涵。

(一审:王利容;二审:蔡圳阳;三审:彭春丽)