学院首页     
热点新闻
  • 2021-10-15
    10月14日早上,重阳佳节之际,中南大学问渠课堂院长开讲活动于问渠长廊举行。本次活动由中南大学学生工...
    最新公告
    2021-10-09
    2021年8月9日至8月16日,由湖南省教育厅主办、中南大学承办的湖南省结构与功能材料研究生国际暑期学校在...
    学院通知

    材料学院2021年国庆节放假有关事项的通知

    发布时间:2021-09-30    作者:      来源:       浏览次数:

    材料院全体师生:

    根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202027号)精神和学校统一安排,2021年国庆节放假调休时间为101日(星期五)至7日(星期四),共7天。926日(星期日)、109日(星期六)分别上105日(星期二)、107日(星期四)的课,上班。为做好国庆假期安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

    1.学生外出严格实行报备制度。学生需离开学校所在地的,应以文字信息的方式主动向班导师(导师)如实报告外出事由、出行轨迹、出入校时间等相关信息,辅导员应掌握学生外出和在校的动态信息,并及时加强关注与指导。外出学生返校时按目前校园管理要求进入校园。

    2.学生做好个人疫情防护。学院继续加强疫情防控的宣传教育,要求全体学生假期期间应加强意识,做好个人疫情防护,密切关注疫情的发展动态,不得前往境外以及境内中、高风险地区及其所在地。

    3.学生坚持健康打卡。学生每日按时如实进行健康打卡,学院辅导员每天要关注和掌握学生健康状况,必要时予以联系和督促。


    二、做好学生的安全教育与管理

    1.加强教育宣传,提高安全防范意识。加强防电信诈骗、防不良网贷、防传销陷阱和其他非法组织以及外出防交通事故、防意外伤害等安全事项安全警示教育,提高防范意识。

    2.落实安全信息一日一报制度。班级向学院辅导员一日一报平安信息,并切实落实在校学生每晚1130前晚点名。学院如遇有应急事件发生,第一时间及时上报学工部。

    3.及时做好关心帮扶工作。特别关注重点关心学生的假期动向,扎实做好学生各种问题和困难的排查和帮扶,坚持以学生为中心,关心学生、服务学生,将工作落细、落小、落实。


    三、其他相关要求

    1.认真落实假期学生管理的要求,加强对学生的教育宣传,完善工作预案,安排好假期值班,确保工作信息通畅、动态掌握明确、应急机制通畅。

    2.学生安全教育管理工作请在《学生安全稳定工作台账本》上做好记录。

    3.假期结束后及时掌握学生返校情况,对未按时返校学生,根据实际情况按学校规定进行处理。

    预祝各位同学、班导师、研究生导师度过一个平安、快乐、幸福、充实的国庆假期!

    :

    材料科学与工程学院2021年国庆假期学工干部值班安排表

    值班电话:88830304 88830864

    值班日期

    值班老师

    电话

    101

    杨  露

    18570665520

    102

    石润坤

    15364014185

    103

    张  桐

    18229976016

    104

    张彦隆

    16686412201

    105

    李  俊

    18273172272

    106

    蔡圳阳

    18975812091

    107

    宋  芳

    18673129170