院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学院通知 >> 正文

“欧波同杯”第七届全国失效分析大奖赛通知

发布时间:2022-09-16    作者:    来源:     浏览次数:

“欧波同杯”第七届全国失效分析大奖赛通知

一、比赛简介

失效分析研究是一种综合运用多学科知识解决工程问题的研究项目。通过参加失效分析工作,可以明显提升学生解决工程问题的能力。“全国失效分析大奖赛”迄今已历六届,今年将举办第七届大赛,欢迎全国各高校的本科生、研究生、博士生以及社会人士积极参加本届大奖赛。从本届比赛起,大奖赛赛制改为“精研赛”和“创新赛”两个比赛。

二、参赛范围

材料学院本科生、硕士研究生、博士研究生

三、比赛赛制

“全国失效分析大奖赛--精研赛”由参赛者参照已公开发表的国内外失效分析案例参赛。

“全国失效分析大奖赛--创新赛”由参赛者采用自主开展的失效分析案例参赛。

比赛初步定为现场比赛,如遇特殊情况,改为线上比赛。

四、比赛内容

1. 每校参加“精研赛”的参赛团队不超过8支(本科生+研究生)。参加“创新赛”的团队不超过6支(本科生+研究生)。每队参赛人数:2名。每队指导教师数:1~2名。

2. 参加“精研赛”的学生选手必须选用己公开发表的失效分析案例作为比赛作品参赛,并说明案例来源。选手以论文形式提交电子版参赛作品

3. 参加创新赛选手必须选用自创作品案例参赛。同样以论文形式提交电子版参赛作品

学院将配备指导老师,有意向报名者,请加入QQ群:852645973,组队后可与指导老师联系,安排后续比赛培训事宜。

希望同学们踊跃参赛,如有任何疑问请与创协联系!

联系人:何绘林(QQ:2992431920

材料院创协

20229月16



Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网