院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学术动态 >> 正文

材料学院“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会第348-351场成功举办

发布时间:2018-10-12    作者:姜勇教授等    来源:     浏览次数:

2018109-20181010日(周二、周三),中南大学国际合作交流处、中南大学材料科学与工程学院、中南大学粉末冶金研究院、粉末冶金国家重点实验室、中南大学材料学院青年科协联合中南大学材料学院研究生会举办的青年学术沙龙第348-351场暨先进非金属材料前沿系列讲座于特冶楼229顺利进行。

109号下午15:00北京科技大学姜勇教授首先做了题为“铁磁(反铁磁)/重金属结构中的自旋输运行为”的学术报告。随后,东华大学的张国军教授做了题为“Super-strong UHTCs at high temperatures and the related mechanisms”的学术报告。

1010号上午9:00,清华大学张政军教授做了题为“银基一维纳米结构的PLSRSERS效应”的学术报告。报告中,张政军教授介绍了SERS现象,一维纳米结构的薄膜生长技术,改善银基一维纳米结构缺点的措施及其应用等。

随后,同济大学的黄云辉教授做了题为“车用动力电池关键材料性能提升策略”的学术报告。报告中,黄云辉教授介绍了目前车用动力电池应用的主要材料及作用原理,以及用于探测电池安全性的锂电子超声扫描系统。

每场报告结束后,报告人与在场师生均进行了热烈的交流,细心回答了老师与学生提出的问题,现场气氛十分热烈。至此,4场的精彩报告圆满结束。

 

中南大学国际合作交流处

中南大学材料科学与工程学院

中南大学粉末冶金研究院

粉末冶金国家重点实验室

中南大学材料学院青年科协

中南大学材料学院研究生会

特别鸣谢校友支持商:广西三江有机茶品牌-御君眉




Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网