院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学术动态 >> 正文

材料学院“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会第356-357场成功举办

发布时间:2018-10-29    作者:Prof. M. Roth    来源:     浏览次数:

2018年10月28日(星期一)上午9:00、下午13:30,中南大学材料学院青年科协、粉末冶金国家重点实验室联合材料学院研究生会举办的青年学术沙龙第356-357场在特冶楼206顺利进行。

上午9:00,来自瑞士苏黎世联邦理工学院的Prof. M. Roth做了题为“Failures in Aircraft-Structures”的学术报告。报告中,Prof. M. Roth针对Failures in Aircraft-Structures提出了晶相、显微结构的调查、微观和表面分析和机械测试等调查方法。说明了各种方法的优点和局限性,对不同方法进行最佳协调,对局限性的原因有明确的结论。

下午13:30,Prof. M. Roth继续为师生做了题为“Surface Analysis(Auger and ESCA)”的学术报告。报告中,Prof. M. Roth介绍了俄歇电子能谱、俄歇电子能谱和数据处理、X射线光电子能谱(XPS / ESCA)、 X射线光电子能谱(XPS / ESCA)和数据处理等相关知识。

每场报告结束后,报告人与在场师生进行了热烈的交流,细心回答了老师与学生提出的问题,现场气氛十分热烈。

                                                                                                                                中南大学材料学院青年科协

                                                                                                                                粉末冶金国家重点实验室

                                                                                                                                中南大学材料学院研究生会

                                                                                                                                特别鸣谢校友支持商:广西三江有机茶品牌-御君眉





Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网