院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学术动态 >> 正文

中南大学材料学院“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会第91场成功举办

发布时间:2014-05-15    作者:--    来源:--     浏览次数:

2014514日下午,由中南大学党委研究生工作部主办,中南大学材料学院研究生会和青年科协联合承办的“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会第91场在特冶楼229学术报告厅顺利举行。

青年学术沙龙旨在通过定期学术报告形式,为我院青年学者学生提供一个稳定的、自由的学术沟通交流平台,活跃学术思想,开阔学术视野。本次学术沙龙邀请到了中国科学院宁波材料所曹鸿涛研究员作《The progress on n-, p- and ambipolar type thin film transistors based on oxide semiconductors》的专题报告,报告会由江勇教授主持。

曹鸿涛研究员结合自己的科研向大家详细介绍了有关n型和p型双极型薄膜晶体管的研究与应用曹鸿涛研究员丰富的科研经验以及由浅入深的讲解,使与会者受益匪浅。报告会后同学们还围绕自己感兴趣的知识点与曹研究员进行了长时间的深入探讨

曹鸿涛研究员,中国科学院宁波材料所研究员,获得“团队行动”项目支持。2007年进入浙江省新世纪151人才培养计划,2012年进入宁波市领军拔尖人才培养计划。主持国家自然科学基金项目2项、中国科学院战略先导专项子任务1项、以及浙江省钱江人才计划、宁波市基金等项目。主要研究领域为新型氧化物半导体薄膜及器件、氧化物高κ介电薄膜及器件、功能薄膜及组件的节能与能量转换应用。已在Appl. Phys. Lett.Phys. Rev. BJ. Phys. DACS Appl. Mater. InterfacesJ. Electrochem. Soc.等国际期刊发表论文30余篇,他引300余次;获授权国家发明专利6项。



Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网