本科生教育     
热点新闻
  • 2021-10-27
    乒乒乓乓,激烈赛场——中南大学校级乒乓球比赛落幕10月24日下午16时,我校校级乒乓球比赛在鸟巢乒乓球...
    最新公告
    2021-10-20
    为全面落实研究生导师立德树人职责,提高研究生导师指导水平,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有...
    教学管理

    中南大学本科教学调课管理办法

    发布时间:2015-09-23    作者:      来源:       浏览次数:

    为维护学校正常的教学秩序,严肃教学纪律,规范教学管理,确保教学质量,特对全日制本科教学教师调课作如下规定:

    一、课表一经排定,要严格执行,原则上不得调课。

    二、凡属下列情况之一可按规定办理调课手续:

    1、法定节假日、学校重大活动调、停课由校办公室统一安排;

    2、任课教师因病无法上课;

    3、任课教师因公参加重要会议;

    4、国家重大科研项目需出差的;

    5、任课教师因公临时出国的;

    6、其他突发事件。

    三、调课手续

    1、任课教师因故无法上课,所在学院应安排其他教师代课,并办理相关手续;确无人代课应另行安排补课;每位教师每学期调课次数不得超过两次。

    2.任课教师应提前填写《中南大学调课申请表》(见附件1),由教学班学生代表、所在学院主管领导签署意见,并附会议通知等主要证明材料及补课方案,报本科生院培养管理办公室审批。

    本人不能亲自办理调课手续者,应委托他人代办;确因突发事件来不及办理者,应电话及时通知教师所在学院、学生及相关部门,事后补办调课手续。

    3、调课申请批准后,由任课教师负责通知学院教务管理部门和学生。 

    四、未经本科生院批准擅自调课按《中南大学教学事故认定与处理办法》处理。

    五、本办法自公布之日起执行,由本科生院负责解释。