院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

“铭记抗美援朝胜利,共建民族复兴伟业”

发布时间:2020-11-19    作者:博二支部 吴伟松 摄影:博一支部 骆世舟、沈正军    来源:     浏览次数:

20201115日,由中南大学材料科学与工程学院博士生第二党支部牵头,学院其它博士生支部党员全部参与的以“铭记抗美援朝胜利,共建民族复兴伟业”为主题的党日活动,在韶山毛泽东同志故居和花明楼刘少奇同志故居顺利开展。

15日上午一行人首先到达了刘少奇同志的故乡及刘少奇纪念馆。纪念馆内一张张老照片与珍贵文物诉说着刘少奇主席跌宕起伏、充满传奇的一生,让大家身临其境地体会到革命先辈的伟大与建设祖国的不易;一封封遗留下来的书信与文章、一句句真实的话语体现了刘少奇同志为党为民、两袖清风、鞠躬尽瘁的崇高品质,揭示了那一代共产党人为祖国复兴不怕牺牲、甘于奉献的优良传统。刘少奇同志是当之无愧的优秀的中国共产党员,是全党全国人民学习与崇敬的榜样,刘少奇同志的一生会激励着我们全体共产党员始终坚定理想信念、不忘初心、艰苦朴素,努力为祖国的建设事业而奋斗。正如纪念馆结束语中刘少奇同志的一句话——“我当主席也是人民的勤务兵”,这句话正是刘少奇同志一生最真实的写照,而我们当代党员也应当做好广大人民群众的勤务兵。