材料学院“材情依旧”2019届毕业生晚会隆重举行

发布时间:2019-06-03    作者:    来源:     浏览次数:

5月30日晚7点,材料科学与工程学院“材情依旧”2019届毕业生晚会在南校礼堂盛大开幕。参加本次晚会的嘉宾有: 中南大学党委组织部副部长、党校常务副校长赵永正,中南大学团委书记刘正宗,中南大学党委学生工作部副部长姚勇、张江华,材料科学与工程学院党委书记王德志,院长李周,党委副书记胡小清,副院长徐国富、刘华山、李劲风,资源加工与生物工程学院党委副书记朱忠平,粉末冶金研究院党委副书记张国栋,冶金与环境学院党委副书记张凯,镭目科技有限公司招聘经理童昕。材料学院各系所主任、院工会委员及教师代表、全体学工办老师、毕业班班导师莅临晚会现场,与全体2015级毕业生和家长们齐聚一堂,欢庆毕业!

晚会开始前,老师们为毕业材子献上深情祝福与殷切期望。王德志书记寄语毕业生们,努力坚持,遵从本心,心中有法,脚下有路。李周院长感叹时间飞逝的同时,表达了对同学们的依依不舍,并祝福他们事业有成,家庭和谐美满。胡小清副书记表示她很幸运与同学们相遇于材料院,并希望大家以后的生活能够更加充实,谨记校训,把自己打造成一个真材实料的材料人。此外,所有的副院长与15级的辅导员、班导师都为毕业生们送上了最深切的祝福,希望大家不忘初心,不懈前进,成为国家的栋梁之才。

晚会节目缤纷多样,形式新颖。斗志昂扬的舞龙与活力四射的开场舞《材舞青春》拉开晚会表演的序幕,点燃了晚会现场;乐队原创歌曲《离别不是一件悲伤的事》与深情温柔的独唱表演《青春颂》勾起毕业生们对学院生活的回忆,让人不禁潸然泪下;更是有变幻莫测的魔术《一碗鸡汤》,悠扬动听的《卡农合奏》,令人捧腹大笑的小品《毕业日》,让台下观众意犹未尽,回味无穷。现场高潮不断,惊喜迭起,掌声与欢呼久久不停。

四年学而不厌,四年诲人不倦,师生情谊浓切,桃李芬芳满园。学院老师们也积极参与到晚会表演之中,值祖国建国70周年之际,王德志书记与李周院长带领全场师生合唱《我和我的祖国》,慷慨激昂的歌声之中,表达的不仅仅是对毕业生们的殷殷期望,还有拳拳的报国之心。老师们和学生们共同表演的T台秀《忆久年华》既展现了毕业材子们与材料院老师们的风采,也蕴含着师生之间浓浓的情谊。

毕业季,既是大学时代的结束,也是梦开始的地方。希望材料院毕业的材子们,能够以梦为马,坚持不懈,做顶尖人才,扬材院风采!祝愿材料院2019届毕业生们前程似锦!