冶金材料类学生专业分流动员大会成功召开

发布时间:2019-04-01    作者:    来源:     浏览次数:

3月30日晚,中南大学冶金材料大类学生专业分流动员大会于南校区礼堂召开。冶金材料类各学院领导、教务员、辅导员、班导师及冶金材料类2018级全体本科生参加本次大会。会议由粉末冶金研究院党委副书记张国栋主持。

首先,大类各个学院院长分别介绍学院的专业情况。

材料科学与工程学院李周院长指出,材料学院一直以来立足学生发展,拥有广泛的科研实践平台、丰富的教学资源和的优秀教学成果,保证了材料学院人才培养的质量。同时无论在人才培养还是科学研究等各个方面,冶金材料大类的四个学院之间都是密不可分、深度融合的。粉末冶金研究院院长刘咏教授从粉末冶金的概念、用途出发,介绍了学院的基本情况与学生在粉冶院优良的发展路径;冶金与环境学院院长柴立元教授介绍了学院的专业影响力、师资队伍、研究方向和培养基地等情况;孙伟教授介绍了资源加工与生物工程学院的主要研究方向与专业情况,也谈到独特的松韵文化、多彩的学生活动丰富着同学们的生活。

李劲风教授作为大类培养管理工作组的负责人,详细地对专业分流方案、志愿填报步骤及注意事项进行了说明,专业分流遵循公正公开、自主申请、志愿优先、兼顾成绩的原则。大类学生管理工作组负责人胡小清副书记介绍了本届大类学生上学期的学业情况,并从辅导员与班导师管理、班级和寝室调整、党团班管理等方面介绍了专业分流之后的学生管理工作事项。

为了让此次动员大会圆满召开,让同学们更加清晰流程,材料学院做了大量工作。本次会议给冶金材料类学生的专业分流提供了详细的介绍和指导,相信通过本次会议他们将会在分流时做出更为适合自己的选择,进入自己心仪的学院继续学习,成就更好的自己。