材料学院全体教职工学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2019-04-29    作者:    来源:     浏览次数:

425日下午,材料学院在特冶楼229会议室及各分会场召开会议,集中学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。院党委书记王德志主持会议,领导班子全体成员,各部门负责人,全体教师参加会议。

会议上,参会人员一起聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记强调,“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。”为加强思政课教师队伍建设指明方向,对广大教师寄予殷切期望。

胡小清表示,习近平总书记的重要讲话为新时代学校思想政治理论课建设和发展指明了方向,对思政课教师提出了更高的要求,我们要牢记使命、不负重托,进一步提高自身素质和水平,完善课程体系,加强教学改革,推动内涵建设,增强思政课的针对性和吸引力,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王德志书记在学习动员讲话中指出,铸魂育人,任重道远。我们的教育要坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务大局、坚持改革创新,培养时代新人。要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,为学院全体教师的课程思政环节积极搭建平台、营造环境、创造条件,在学科建设、教育教学、师资队伍、硬件建设等方面着力推动提升学院课程思政建设水平,将思政课程建设与“三全育人”结合起来。

与会教师纷纷表示备受鼓舞,今后一定要坚持理论联系实际的学风,在知行合一、学以致用上下功夫,把习近平总书记的讲话精神贯彻到日常教学中,真正做好青年大学生的思想引路人。