我院大学生校外工程实践教育基地又添新成员

发布时间:2018-06-07    作者:刘骏    来源:     浏览次数:

5月30日下午,材料学院院长梁叔全教授、党委书记王德志教授率队赴长沙升华微电子材料有限公司、长沙中工新材料有限公司考察,与公司负责人座谈交流,并授牌长沙升华微电子材料有限公司为我院大学生校外工程实践教育基地。本科生院李国振主任、材料学院副院长徐国富教授、副院长陈志永教授、各系教学副主任、本科教学督导专家、本科生业务办干事等老师参加活动。

李国振主任对基地的成立表示祝贺。他绍了目前我校大学生校外工程实践教育基地的情况,他说,目前我校大学生校外基地建设水平参差不齐,下一步学校将精选一批基地进行重点打造,希望公司抓住机遇,按照高标准、高质量、高水平的要求,多争取学校、社会、政府资源,把基地打造成为校企产学研合作基地的品牌,建成湖南省、乃至全国的示范基地。

梁叔全院长首先感谢两个校外大学生工程创新创业实践教育基地多年来对学院人才培养提供支持和帮助。他说,多年来两个实践教育基地已成为我院培养创新人才的示范基地,为学院培养大批技术创新的优秀人才。希望以此次授牌为新的契机,努力搞好基地发展,争取将基地建成全国性示范基地。

梁院长指出王日初、姜国圣、宋练鹏三位教师是学院教师中创新创业的典范,作为学院的高水平教师,他们从解决国家重大需求,到形成原创技术,再到实现产业化,经历了非常艰难的创新创业历程,他们取得今天的成绩,十分难能可贵。梁院长感谢三位老师多年来对学院人才培养工作的大力支持,希望三位老师出更多创新创业成果,将企业建成更高水平的高新技术企业,成为中南大学教授创新创业和人才培养的标杆。

梁院长强调,企业发展一是要加强技术创新,走可持续创新发展道路,形成有代表性的、高水平的国家核心技术,守住有色金属技术创新制高点;为此需要进一步加强研发队伍的建设,鼓励学生参与原始创新,与人才培养紧密有机结合;材料高新技术也要走智能制造发展道路,形成全面的技术优势和独一无二的核心竞争力,为学校、国家和社会做出更大的贡献。

王日初、姜国圣老师分别就各自创新创业过程做了简要介绍,并感谢学校、学院对他们的支持,两位老师承诺将尽最大努力,充分利用好相关创新创业资源为学院人才培养做出新贡献。

座谈会结束后,到场领导共同为基地进行了揭牌,随后全体人员还参观了基地。