“不忘初心,追逐梦想,团结奋斗”学院毕业生党员培训开班典礼顺利举行

发布时间:2018-06-07    作者:    来源:     浏览次数:

5月30日下午,为了深入贯彻学习党的十九大精神,加强毕业生党员的思想教育,材料学院2018届毕业生党员培训班开班典礼在科教南楼401顺利举行。材料院院党委书记王德志教授、院长梁叔全教授、材料学院党委副书记胡小清老师、关工委曹显良老师、党委组织员赵艳老师、本科生党支部书记高阳、彭需发、张桐老师以及2018届全体毕业生党员参加了此次典礼。典礼由材料院办公室主任、本科生14级辅导员刘骏老师主持。

典礼在庄重浑厚的国歌声中拉开了序幕。典礼首先由王德志书记进行动员讲话。王书记深入浅出、语重心长地对学员们提出了殷切的希望:一是要保持优良作风,加强党的思想理论的学习;二是要加强实践,在学习和工作实践中锻炼自我;三是不断思考,在反思总结中提高自身的党性修养。王书记的讲话为学员们今后的学习和工作指明方向。

随后,学员代表乔亮进行了发言,乔亮同学表示,作为一名党员应明确自己的责任与担当,不忘初心,砥砺前行,不仅要不断提高自己政治性,组织性和纪律性,更要起到先锋模范作用,通过自身的奋斗为国家富强铺路架桥,为国家建设添砖加瓦。

在张桐老师布置教学安排及学习要求后,全体成员在梁叔全教授领誓下宣读入党誓词。大家握紧拳头,目光如炬,声音洪亮,以此来表明自己为实现中华民族伟大复兴而努力,为共产主义奋斗终身的决心。至此,本次培训班开班典礼接近尾声。

最后,梁叔全教授对本次培训班学员进行了“不忘初心,追逐梦想,团结奋斗”的主题授课,梁院长从弘扬中华民族优秀文化与树立共产主义理想信念相结合的层面激励学员们进一步坚定共产主义理想信念,在未来的工作生活中践行共产主义理想信念,为国家民族振兴奉献力量和智慧;他对全体学员提出要求:作为一名中南学子,在今后的人生旅程中要向善求真、知行合一,不忘初心、砥砺前行!