材料学院2018届毕业生晚会“材梦始·当歌行”隆重举行

发布时间:2018-06-07    作者:    来源:     浏览次数:

62日晚7点,以“材梦始,当歌行”为主题的材料学院2018届毕业生晚会在南校礼堂隆重举行。中南大学学工部副部长张江华、中南大学团委副书记邓磊、材料学院院长梁叔全、党委书记王德志、党委副书记胡小清、副院长冯艳、航空航天学院党委副书记邓栗、粉末冶金研究院党委副书记何桂强、冶金与环境学院党委副书记张凯,材料学院各系所主任、院工会委员及教师代表、全体学工办老师、毕业班班导师莅临晚会现场,与全体2018届毕业生和家长们齐聚一堂,欢庆毕业!友好单位长沙新东方培训学校天马校区校长钟铁生一行也来到晚会现场共襄盛会,晚会由长沙升华微电子有限公司倾情赞助。

晚会开始前,老师们献上深深祝福和殷殷嘱托。梁叔全院长希冀毕业生们能铭记校训院训,传承弘扬中南大学的优秀文化,用在学校学院习得的优秀品格和本领去铺就成功之路,祝愿大家在今后的路途上爱情事业双丰收;王德志书记则希冀同学们“立报国之志,怀感恩之心,成栋梁之材”;胡小清副书记回忆了与同学们在一起的时光,嘱咐毕业生们常回家看看。此外,所有副院长和14级辅导员及各班班导师也纷纷送上祝福:希望大家不忘初心,砥砺前行,为祖国的材料科学事业的发展做出自己的贡献。

晚会内容精彩纷呈,形式多样。美轮美奂的主题舞《材子当歌行》和街舞《Funky style in the ground》动感十足,点燃了晚会现场;充满深情的歌曲独唱《后会无期》、《追梦人》又让人潸然泪下难舍难分;研究生歌曲合唱《朋友干杯到月球》复刻了学院科研生活的点滴;幽默诙谐的相声《疯狂餐厅》、小品《超级大学生》不仅令人捧腹也让人感动;还有妙不可言的魔术表演《以梦织锦》和精彩绝伦的舞龙表演《舞动2018》,赢得了观众们的欢呼与称赞。现场气氛热烈,高潮迭起,掌声与鲜花不断。

浓浓师生情,殷殷桃李意,悠悠赤子情,拳拳报国心,都在这场晚会中得到了诠释与体现。学院老师们也积极参与晚会的表演,在沙画背景下,全体学工办老师朗诵的《追忆·年华》,充分显示了老师们的恋恋不舍与殷殷期盼。在晚会尾声,由梁叔全院长和王德志书记领衔的教师大合唱《常回家看看》催人泪下,2018届毕业生们,无论你们飞多高走多远,中南大学材料学院永远是你们最温暖的家,愿你们前程似锦,也盼你们常回家看看。

这场晚会筹备良久,师生们团结一心,默契合作,只为能给毕业生们献上一场歌舞盛会,文化盛宴!

毕业季,梦开始的地方,当放歌而行!不忘初心,砥砺前行,做顶尖人才,扬材院风采!祝愿2018届毕业生,毕业快乐,前程锦绣!