材料科学与工程学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2018-06-26    作者:周芮 林嘉会    来源:     浏览次数:

2018年6月21日上午,中南大学材料科学与工程学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在本部立言厅隆重举行。材料学院梁叔全院长、党委王德志书记、党委胡小清副书记,副院长李周教授、徐国富教授、陈志永教授、李之峰教授,材料学院各系主任、2014级班导师、全体学工办老师、2018届毕业生全体毕业生及32位家长代表出席本次仪式。仪式由胡小清副书记主持。

仪式在全体师生嘹亮的国歌演唱声中正式开始。王德志书记宣读《材料学院获湖南省2018届优秀毕业生及中南大学2018届优秀毕业生名单》,并由学院领导为优秀毕业生颁奖。接着,副院长陈志永教授宣读获学士学位的毕业生名单。每位毕业生都安静地等待着自己的名字,脸上写满了期待和喜悦。

优秀毕业生代表乔亮同学发表毕业感言。他回忆了大学四年时光的点点滴滴,感恩材料学院让每个毕业生得到成长和快乐。他呼吁同学们牢记并践行材料院“厚德、善学、乐业、成器”的院训,并祝愿同学们在未来的征程中勇攀高峰、前程似锦。

随后,毕业生家长代表郝柏艳女士上台为毕业生致辞。她首先向辛苦培育学生的材料院各位老师表示衷心的感谢,对材料学院为学生们提供广阔的平台表示感谢。同时祝贺各位毕业生取得优异的成绩并顺利毕业。作为家长代表,她对所有毕业生提出要不畏艰难、勇往直前,铭记师恩、回馈社会。

梁叔全院长同样为毕业生们献上祝福。首先,他表示比起对毕业生的不舍,更多的是内心的高兴和自豪。他回顾了四年来学生和学院共同成长,共同进步的点点滴滴,为四年来学生和学院取得的成就感到骄傲和自豪。梁院长对即将走出校园的毕业生们提出了一份期许,希望毕业生们和过去一样用“智慧、汗水、正直、真诚、善良”拥抱生活!梁院长还引用了意大利漫画家马克的一副漫画来说明:那些优秀的品质可以帮助同学们化解困难,为我们保驾护航。最后,他强调:“希望无论将来同学们是非凡或平凡都能常回材料学院看看。欢迎非凡的同学回来,我们一起分享喜悦!也欢迎平凡的同学回来,我们一起再合作,从平凡走到非凡”

毕业生代表上台朗诵诗歌:《致恩师》。他们用简单而又动情的语言表达了毕业生们对材料院和老师们的爱和感激,回忆了在中南经历的难忘时刻,同学朋友的支持与陪伴、老师们的谆谆教诲、材料院的细心打磨和中南的全方面培养,才铸就了今天的优秀毕业生们。千言万语融入诗中,承载了同学们所有美好的感情。

最后,梁院长及院领导老师、各系主任为毕业生们授予学位并合影留念。至此,此次仪式圆满结束。6月22日我院毕业生以饱满精神参加学校毕业典礼并作为第一个学院与学校领导合影留念。

祝愿18届全体毕业生在未来的道路披荆斩棘,展翅高飞。