材料院领导深入寝室走访慰问材料冶金类18级新生

发布时间:2018-09-08    作者:张博涵 赵从文    来源:     浏览次数:

9月7日,为深入了解新生的思想动态和生活上的实际需要,送去材料学院的温暖与关怀,院党委书记王德志、院长梁叔全、副书记胡小清带队走访材料冶金类2018级新生寝室。同行的还有材料冶金类辅导员蔡圳阳、张西。

学院领导老师就宿舍环境、寝室卫生等问题与新生及其家长进行了亲切交流,详细了解了新生们的思想动态、学习情况和生活习惯。王德志书记鼓励大家积极与老师和班助进行交流,并告诉同学们要相互帮助、相互照顾,做到“有困难及时解决,有问题及时解决”,平安快乐地度过大学四年生活,共同进步,不要辜负家长和老师的殷切期望。梁叔全院长主动征求新生家长对学校学院管理的意见,并请新生家长放心,学院会尽最大努力关心、照顾、培养好学生。亲切的言语、细致的关怀,让初来乍到的18级新生倍感温暖、备受鼓舞,学生寝室内一片欢声笑语,气氛和谐融洽。胡小清副书记则多次亲临迎新现场指导,密切关注新生报到情况,多次慰问了学生及学生家长,特别关心新生的成长成才,与家长们进行了亲切的沟通,探索共建家校育人共同体。

在慰问新生的过程中,院领导还实际查看了门禁、楼道设施等生活设施情况,并嘱咐新生辅导员务必加强安全隐患排查,为学生的安全保驾护航。

一位材料冶金类18级新生表示,“寝室环境很好,很满意。感谢院长和书记的关心,感觉非常温暖,一定会好好珍惜在中南的学习时光,不辜负老师和家长的期望。”

面对全新的生活环境和新的挑战,祝愿材料冶金类的新生们能够积极主动融入大学生活,全身心投入学习,做合格、优秀的中南学子。