齐心助力腾飞,共育中南希望 ——中南大学材料冶金类2018级新生家长会顺利召开

发布时间:2018-09-08    作者:张博涵 胡超群    来源:     浏览次数:

9月7日15:00,中南大学材料冶金类2018级新生家长会在中南讲堂顺利召开。材料科学与工程学院党委书记王德志,粉末冶金研究院党委书记刘文胜、院长刘咏,冶金与环境学院主持党委工作副书记田庆华,资源加工与生物工程学院院长姜涛,以及四院党委副书记胡小清、何桂强、张凯、朱忠平,副院长陈志永、李昆、杨华明出席本次大会。参与大会的还有冶金材料类1831班班导师孙磊,辅导员蔡圳阳、张西、孟尚儒、倪莽、何冬冬。会议由粉冶院党委副书记何桂强主持。

大会伊始,材料院王德志书记代表各位领导对2018级新生及家长的到来致以热烈的欢迎。他表示材料冶金学科对国家和社会做出了巨大贡献,涌现出了众多杰出人才,选择冶金材料类专业是正确的,请各位家长放心。王书记还提出希望学校与家长共同努力,注重对学生综合素质的培养,做到“全员育人、全过程育人、全方位育人”。发言最后,他表达了对新生发展、家校合作的希冀和美好祝愿。

其后,粉冶院李昆副院长、冶环院田庆华副书记、资生院杨华明副院长、材料院陈志永副院长分别介绍了各自学院及其专业情况。从学院悠久的发展历史及所获的众多荣誉、到高水平的师资力量和优质的教育资源、再到目前对学生的培养管理及学生的后期发展,四位院领导的介绍掷地有声,不仅展示了学院的特色,为2018级材料冶金类学子指明未来的选择方向,而且进一步表达了对人才的殷切期盼。

大类培养管理工作组负责人陈志永副院长介绍了学生培养和专业分流方案,就新学期的学业规划和半年后的专业志愿填报做出明确解释,为广大新生及家长答疑解惑。

最后,冶金材料类学生工作组负责人胡小清副书记作“超越原生家庭,助力学生成长成才”主题报告,向新生家长介绍了大类学生的教育管理计划,畅通家校联系渠道,保障学生身心健康健康发展。大会结束,台下响起热烈掌声,在工作人员的疏导下,家长们有序离场。

会后,一位旁听的新生说到“看到学校学院这么优质的资源,想到家长对我未来发展的关心和全力支持,我深知没有任何理由成为放弃努力的借口,未来不可预见,我会努力向中南优秀的学长学姐看齐。”

齐心助力腾飞,共育中南希望。祝愿材料冶金类的18级新生在家校密切配合之下,拥有一个充实难忘的大学生活和坚定如初的人生理想。