材料学院党政召开新学期工作系列会议布置学院新学期工作

发布时间:2018-09-04    作者:    来源:     浏览次数:

830日,学院党政学工召开系列会议布置新学期系列工作,在特冶楼229#召开党政联席扩大会议,院务扩大会议,党政联席会议,布置新学期工作,学院全体党政领导班子成员、院长助理、院教授委员会主任、院工会负责人、各系、办主任参加会议,党政联席扩大会议、党政联席会议由王德志书记主持,院务扩大会议由梁叔全院长主持会议。

在系列工作会议上,王书记、梁院长就上半年及暑期工作进行了简要总结,肯定了相关成绩和大家的努力,并对下半年学院党委和行政的主要工作做了部署,特别是三全育人工作,双一流学科建设工作,要以更新更高更严的要求推进!各分管院领导就近期及下半年工作重点分别做了汇报,会议就新学期的相关工作进行了重点讨论部署。会议要求,全体老师须按时到岗,做好各项服务,上好新学期第一堂课,特别做好老生报到注册、挂科学生补考、2018年跨学院大类招生学生迎新及培养管理工作以及学位点合格评估、重点实验室评估、保密迎检工作等。会议强调,要继续高度关注学业困难、家庭经济困难及身体疾病等特殊学生,落实精准帮扶方案。

831日,胡小清副书记组织召开了学工办工作会议。首先,每位辅导员老师简要汇报了暑期工作、近期重点工作、所带学生学业困难及重点学生关注帮扶情况,胡小清副书记一一点评和提出指导意见。会议重点研讨了重关学生帮扶、评奖评优、迎新及开学工作等,强调要紧密关注重关学生的学习和心理状态,切实摸清情况,认真做好一人一策及一人一册等工作台帐。会议还学习传达了829日学校党委副书记蒋建湘讲话及二级学院副书记研讨会精神,要求全体成员按照学校学院统一部署,切实落实好开学有关工作,加强学生的思想政治效育、做好学生返校、开学初“四个一”工作等,并对各项工作进行了具体的安排。

本次系列会议对学院新学期工作进行了系统筹划、精准部署、科学推进,将充分调动全院师生工作热情,形成广泛合力,确保学院各项工作按照学校党委和行政的要求的顺利推进。